Мясные клубочки
Мясные клубочки


Разморозьте 500 г слоёного теста.

Размороженные пластины теста нарежьте длинными тонкими полосками.

Очистите луковицу, промойте, нарежьте кусочками.

Очистите зубок чеснока и пропустите под пресс.

Филе курицы, свинины или говядины - 400 - 500 г - нарежьте кусочками (можно сочетать курицу с говядиной или свининой).

Мясо и лук пропустите через мясорубку с частой решёткой.

В полученный фарш добавьте чеснок, яйцо, ложку манки и по вкусу заправьте солью, перцем.

Полученный фарш хорошо выбейте рукой.

Разделите фарш на части и скатайте из каждой шарик.

Обваляйте шарики в нарезанных полосках теста, придавая форму клубка.

Выложите клубочки на смоченный водой противень и смажьте поверхность взбитым яйцом или сбрызните водой.

Выпекайте клубочки при средней температуре до готовности.

Подавайте на стол как в тёплом, так и в холодном виде в качестве закуски.





Рекомендуем: Печёные пирожки с мясо-овощной начинкой
Печёные пирожки с мясо-овощной начинкой

Растворите 1 ст. л. сухих дрожжей в половине стакана тёплого молока, добавьте немного соли, 1 ст. л. размягчённого сливочного масла, 2 взбитых яйца и 1,5 стакана муки. Замесите из этих продуктов тесто, добавив по мере надобности муки. Готовое тесто оставьте в тепле, накрыв полотенечком, пока не подойдёт. Затем сделайте обминку теста, накройте и дайте подойти во второй раз.

Готовое тесто раскатайте в пласт на подпыленной мукой поверхности и вырежьте выемкой кружочки.

В центр каждого кружка положите начинку, защипайте края пирожка и выложите на смазанный маслом противень швом вниз.

Дайте пирожкам расстойку в тёплом месте, затем смажьте взбитым яйцом и выпекайте в нагретой духовке.

Начинку приготовьте так: нарежьте кусочками 200 - 250 г мяса и обжарьте на разогретом сливочном масле до готовности, добавив по вкусу специи.

Промойте 1 кабачок и нарежьте его мелкими кубиками; очистите 1 морковку и натрите на крупную тёрку; очистите луковицу и нарежьте полукольцами или кубиками.

Посолите подготовленные овощи и обжарьте их на растительном масле, добавив по вкусу зелень и приправы.

Смешайте мясо и овощи в однородную массу и начиняйте ею пирожки.

 

Самое вкусное

Посетители