Равиоли с мясом и зеленью
Равиоли с мясом и зеленью


  Ингредиенты для равиоли:

  • Бараний фарш 400 г,
  • 4 шт. репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • петрушка,
  • укроп и базилик по вкусу,
  • 1 стакан воды,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2,5 стакана пшеничной муки,
  • 1 яйцо, соль и перец,
  • молотый по вкусу.
Рецепт приготовления равиоли:

Воду нагреваем до температуры 40 градусов. В отдельно посуде смешиваем воду, соль и яйцо. Тщательно взбиваем до однородной массы. В большую глубокую миску высыпаем горкой пшеничную муку. Внутри горки делаем углубление, а в него аккуратно выливаем яичную смесь. Тщательно перемешиваем руками (тесто должно стать однородным, упругим и блестящим). Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и даем, настоятся в прохладном месте в течение 15 минут.

Очищаем лук и чеснок, лук трем на мелкой терке, чеснок выдавливаем с помощью давился. Зелень моем и мелко нарезаем. Разогреваем глубокую сковороду, добавляем сливочное масло, высыпаем лук и чеснок, обжариваем на сильном огне до прозрачности. Добавляем мясной фарш и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, 5-10 минут. Солим, перчим и добавляем зелень, снимаем с огня и перекладываем в миску.

Тщательно перемешиваем начинку и даем остыть. Тесто раскатываем на тонкий пласт и нарезаем квадратами 10 на 10 см. На середину каждого выкладываем начинку. Смачиваем каждый квадрат водой и сцерпливаем края, сложим пополам. В кипящую воду помещаем равиоли и варим на слабом кипении 15-17 минут.





Рекомендуем: Равиоли с тыквой
Равиоли с тыквой
Ингредиенты:
Для теста:
• 400 г муки и мука для раскатывания теста,
• 4 яйца. Для начинки:
• 2 яйца,
• 1 тыква массой 2 кг,
• 150 г печенья амаретти (готовых или можно приготовить по нашему рецепту со с.41),
• 70 г мостарды (можно купить в магазине, но можно сделать и в домашних условиях, с.41),
• 100 г пармезана,
• 1 небольшая луковица,
• тертый мускатный орех по вкусу,
• 2 ст. л. сливочного масла,
• соль по вкусу,
• шалфей (по желанию).
Приготовление:
Замешиваем тесто. Муку высыпаем горкой на рабочий стол, в центре делаем углубление, разбиваем в него яйца, /&Як добавляем 1/2 ч. л. соли. Вымеши-ЩшШ ваем тесто, пока оно не станет
гладким и эластичным. Накрываем полотенцем и оставляем настояться.
Тем временем готовим начинку. Тыкву очищаем, удаляем семена, нарезаем на крупные куски и запекаем в духовке 20 минут при температуре 200°С. Печеную тыкву кладем в миску, разминаем вилкой. Добавляем раскрошенные амаретти, нарезанную на кусочки мостарду, тертый пармезан, мелко нарезанный лук, мускатный орех, соль по вкусу и перемешиваем.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 2 мм. С помощью стакана вырезаем кружки диаметром 10 см. В центр каждого кружка кладем начинку, сгибаем кружок пополам и залепляем края (наподобие вареников}. Кладем равиоли на присыпанное мукой полотенце и оставляем на 10-15 минут.
Кипятим 4 л подсоленной воды, кладем равиоли в кипящую воду и варим 3-4 минуты. Сливочное масло растапливаем в сковороде, кладем в масло листочки шалфея и слегка обжариваем. Равиоли раскладываем по тарелкам, поливаем растопленным маслом.

Самое вкусное

Посетители