Нежное яблочное печенье
Нежное яблочное печенье


Нет, наверно, семьи, которая хоть раз не пекла пирогов с яблоками. Но я хочу предложить Вам печенье с яблоками. И необычно, и кушать удобнее.
В оригинале, печенье с корицей и коричневым сахаром, как на втором фото. Но не все любят корицу и не всегда под рукой коричневый сахар. Я решила испечь с белым сахаром, вместо коричневого и ванилином, вместо корицы.Получилось просто необыкновенно.

Ингредиенты:

  • 200 гр масла или маргарина, мягкого
  • 200 гр коричневого сахара, можно заменить на обычный, белый
  • 3/4 ч. ложки соды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки корицы
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 3 больших яблока, очищенных и мелко нарезанных кубиками
  • ванилин

В большой чашке взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца и ванилин. Отдельно перемешиваем муку, соду, соль и корицу. Теперь добавим половину мучной смеси в масляную, хорошо перемешаем и добавим вторую половину. Хорошо вымешиваем, добавляем яблоки и опять перемешиваем. Разогреваем духовку до 175С. Выкладываем тесто ложкой на смазанный лист. Расстояние между ним должно быть не менее 4 см. Печем 8-10 минут до золотистого цвета.  Печенье (не песочное) мягкое, нежное, тает во рту, с запахом яблок и корицы. Очень необычное.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Яблочный тортик
Яблочный тортик


Выпечка с яблоками популярна в любое время года. Но в нашей семье большой популярностью пользуется яблочный пирог (тортик). Не жирный, в меру сладкий, с запахом апельсина, ванили и корицы — просто объедение. А уж какой мягкий и нежный, ну просто пушок.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 75 мл растительного масла
  • 3 ст. ложки апельсинового сока
  • 150 гр сахара
  • 200 гр муки
  • 2 яблока, почистить и порезать кубиками
  • 0 .5 ч. ложки соды, погасить
  • Ванилин, корица
  • Соль на кончике ножа

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, сок, соду, соль, ванилин и муку. Хорошо перемешиваем и кладем подготовленные яблоки.

В смазанную форму (диаметр 20-23 см) выкладываем половину теста и посыпаем его сахаром и корицей. Количество — по желанию. Затем осторожно выкладываем вторую половину теста и ставим в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.

Готовность проверяем зубочисткой. Если готов, вытаскиваем, остужаем и подаем, украсив взбитыми сливками и посыпав корицей.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители