Пирожные из оладий с вишней
Пирожные из оладий с вишней


Ингредиенты:
Тесто:
• рано яйцо и два желтка, муку - на глаз
• стакан молока. 1 ст. л. сахарного песка
• соль на кончике ножа
Для крема:
• сливки высокого процента жирности
• сахарная пудра
Для украшения:
• два белка, сахарная пудра
• пищевой краситель «Вишня»
Кроме того, могут пригодиться:

• ягоды спелой вишни с хвостиками
• сахарный песок (пудра)
Приготовление:
Смешайте яйцо, желтки, молоко, сахар и соль, взбейте все это миксером, затем разделите на две равные части. В каждую часть добавьте муку: в первую - столько, сколько вы обычно кладете в тесто для оладий, а во вторую - немного больше, тесто должно получиться тяжеловатым, густым.
Разогрейте сковороду и на подсолнечном масле пожарьте сначала оладьи из густого теста, а потом из более жидкого. Старайтесь, чтобы размеры оладий и их форма были при-
мерно одинаковыми. Количество плотных и мягких оладий должно совпадать.
Остывшие плотные оладьи чуть-чуть присыпьте в центре сахарным песком, буквально несколько песчинок, и накройте теплыми легкими и воздушными оладьями из жидкого теста. Отправьте в холодильник.
Теперь нужно взбить сливки. Они должны получиться очень-очень густыми. Добавьте сливки в сахарный песок (а не наоборот!) и продолжите взбивание. В готовых сливках стоит ложка, и они не вытекают, если посуду, в которой они находятся, перевернуть вверх дном. Сливки тоже поставьте в холодильник.
Взбейте два белка, соедините их с сахарной пудрой и красителем (его надо совсем немного, белки должны быть с едва заметной розовинкой).
Разогрейте духовку, на противень положите лист для выпекания и на него кондитерским мешочком выдавите красивые конусы или цветочки, небольшие, в диаметре меньшие (но не намного), чем оладьи. Количество - раза в полтора больше, чем количество пар оладий (на всякий случай, что-то может сломаться). Очень важно! Каждый конус или цветок оформите так, чтобы сверху была небольшая ямочка. Запеките безе. На готовность указывает плотная поверхность коричневого цвета и немного мягкая серединка. Если вы боитесь передержать, лучше вынимайте безе чуть сырыми. Осторожно снимите готовые украшения с листа, не поломайте, очень они хрупкие.
Вымойте и отсортируйте вишню. Она должна быть спелой, целой и обязательно с хвостиком. Обсушите ее. Приготовьте густой сироп из сахара и воды. Налейте его в небольшую плошку, рядом поставьте блюдце с сухим сахарным песком. Обмакивайте вишню в сироп, ждите, пока упадут лишние капельки, а потом обваливайте в сахарном песке. Кстати, сахарная пудра тоже годится для этой цели, но если вы используете ее, не обваливайте вишню в ней целиком, пусть будет видно, что за ягода под сахаром.
Извлеките из холодильника оладьи и сливки. Оладьи положите на красивое блюдо, столовой ложкой или кондитерским мешочком выложите на них сливки (не переборщите, их не должно быть очень много, ведь сверху будут безе и вишня). Нормальная толщина - не превосходящая толщину двух оладий, ну, может, чуть больше.
На сливки положите безе. Ямку на сладком чуде чуть-чуть, едва заметно смажьте остатками сливок и поместите туда вишню.
Получится очень вкусно и красиво. А главное - просто!




Рекомендуем: Картофельные оладьи
Картофельные оладьи

Самые простые картофельные оладьи, которые я когда-либо делал. Но, в то же самое время, очень вкусные.  Ингредиентов минимум, зато вкус раскрывается максимально.
В отличие от драников, обычных картофельных оладий или какого-либо иного подобного блюда — в этом рецепте совершенно не используются яйца и мука. Времени на приготовление тратится тоже совсем немного — так что в качестве быстрого завтрака в выходные это блюдо очень хорошо подходит. Да и в качестве гарнира тоже очень даже.

Для приготовления очень простых картофельных оладий понадобится всего ничего:

  • Картофель. Здесь 5 небольших — получилось 7 оладий
  • Сливки. Чем выше жирность — тем лучше. 2 ст. ложки.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.

Начинаем готовить картофельные оладьи.

Картофель чистим и натираем на крупной терке.


Складываем натертую картошку в марлю или в полотняную салфетку.  И очень хорошо отжимаем картофельный сок, стараясь сок отжать. а картошку не превратить в единый монолит..


Перекладываем отжатую картошку в миску, добавляем жирные сливки, а также соль и черный перец.  Вместо сливок можно использовать и масло — растопленное, но не обжигающее сливочное, или просто растительное, но со сливками получается лучше всего.  При  желании можно добавить и пряных трав — тимьян, розмарин, майоран — тех, что вам нравятся.


Аккуратно, стараясь не размять картошку, кончиками пальцев перемешиваем картофель со сливками и специями.

Затем смазываем противень маслом или, что намного лучше, застилаем противень пекарской бумагой, и ее чуть смазываем маслом. Я сделал просто на противне — оладьи пришкварились к нему качественно. Так что лучше всего на бумаге.   На противень выкладываем картофельную массу, формуя ее в виде небольших, с женскую ладонь величиной, тонких оладий. Толщина их — не более 1-1,5 см.


Ставим в разогретую до 200?С духовку минут на 15-20.  Время  сказать сложно, у каждого духовка ведет себя по-своему.  Ориентируйтесь на золотистую корочку картофельных оладий.

При подаче посыпать зеленью и, при желании, сдобрить сметаной или какими-либо соусами. По-моему, хорошо подойдут соусы с молочной или сырной составляющей- цацики , чили кон кесо , йогуртный с зеленью , сливочно-перечный — выбирайте по вкусу.



Самое вкусное

Посетители