Как выбрать хороший кофе
Как выбрать хороший кофе



Сегодня в мире насчитывается более 200 сортов кофе. Главными сортами считают арабику и робуста. Арабика имеет насыщенный вкус и считается элитным, все его сорта объединены названием «майлд» и выращиваются лишь на трех плантациях. Одним из самых древних сортов является мокко. Существует и множество других качественных сортов. Почему же на прилавках так много различных сортов? Арабика, произрастающая в разных местностях имеет различные вкусы и ароматы, которые зависят от почвы и климата. Именно поэтому в наименовании кофе упоминается название города, страны или долины, того места, где он был отгружен.

Ну конечно хороший кофе Вам предложат в специализированных кофейнях. Хоть это и дорогое удовольствие — но оно того стоит. Тем более что для привлечения новых посетителей очень часто бывают различные скидки. Чёрный кофе Вам предложат в виде популярных кофейных напитков: «Эспрессо», «Капучино», «Латте», «Американо»и т.д.

Как же можно распознать качественно сделанный кофе?
Для начала нужно обратить внимание на упаковку. Лучше всего зерна хранятся в вакуумном пакете с множеством слоев и односторонним клапаном. Это не позволит попадать кислороду внутрь и со временем окислить зерна. Говоря о молотом кофе, то он должен быть в вакуумном брикете, это позволит дольше сохранить его свойства.
Покупать лучше кофе в специализированных магазинах. В подобных местах, кроме более качественного продукта, можно получить и небольшую экскурсию по видам и сортам.
Не добросовестные производители могут добавлять в кофе глину или крахмал. Распознать такие частицы можно используя белый лист бумаги, положив на него щепотку и разровняв возможно увидеть частицы другого цвета. Хороший растворимый и молотый кофе не имеет крупиц или комочков. Гранулы растворимого кофе обычно в форме пирамид или шариков, без порошка. А зерна натурального с матового цвета. Любой качественный кофе отличается сильнейшим ароматом без какого-либо намека на горелый запах. Важен и срок годности, часто мошенники используют просроченный кофе, меняя дату изготовления.
Приобрел немалую популярность в последние годы ароматизированный кофе. Зерна ароматизируют при помощи ароматизаторов. Популярен кофе с шоколадом или орехово-ванильными нотками. Но настоящие гурманы не покупают такой кофе.
Несколько рецептов интересного приготовления кофе.

Кофе с фундуком – горьковатый бодрящий со вкусом орехов и апельсиновой кислинкой.
Для рецепта понадобится:

• Кофе в зернах 100 грамм
• Стакан воды
• 30 гр. фундука
• Апельсиновый сок, 0,5 ч. ложки
Орехи обжарить около 10 минут, смешать их с зернами и измельчить. Залить 2 столовые ложки смеси горячей водой и сварить кофе, добавить апельсиновый сок.





Рекомендуем: Кофе апельсиновый
Кофе апельсиновый


Кофе апельсиновый.

Этот рецепт кофе пришел ко мне после моих походов по магазинам в поисках вкусного кофе. Захотелось купить ароматизированный кофе. 

В наших магазинах сейчас продают много разных сортов ароматизированного кофе. Но, в основном,  при этом используют искусственные ароматизаторы. И ко мне прищло,как озарение, ведь я могу дома сама сделать!Поэтому сегодня будем варить настоящий апельсиновый кофе.

На 1 чашечку кофе нам понадобится:

7-10 гр.  зерен кофе

небольшой кусочек цедры апельсина (без белой части)

щепотка соли и сахар или мед по вкусу

Кофе, цедру, соль перемалываем в кофемолке, затем все это помещаем в джезву, заливаем холодной водой и варим на медленном огне, пока не поднимется пенка (закипать не должно). Снимаем с огня, даем постоять 2-3 минуты и выливаем в чашку, процеживая через ситечко, иначе будут попадаться маленькие частички цедры. Добавляем сахар или мед по вкусу.

Ароматный кофе готов.

 

Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.

А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!

Самое вкусное

Посетители