Овощная запеканка
Овощная запеканка


Особенность этой запеканки в том, что она очень напоминает как по виду, так и по запаху яичный омлет. Так, что это блюдо можно назвать омлетом без яиц. Ингредиенты для приготовления овощной запеканки

  • 1 небольшой кабачок
  • 1 помидор
  • Растительное масло
  • Стакан воды
  • 4 ст. ложки муки
  • соль
  • специи: 1/2-3/4 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. асафетиды, черный молотый перец, черная соль
Рецепт приготовления овощной запеканки

Для начала мелко порежьте кабачок и дольками помидор. Поджарьте куркуму в разогретом масле в течение 2-3 секунд. Добавьте кабачок, а потом и порезанный помидор. Накройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 15 минут. Посолите, поперчите и готовьте ещё 5 минут.

В это время стоит сделать кляр. Для этого,  смешайте муку и воду,  добавьте немного курумы.  Должно получиться жидкое тесто, как для блинов.

Залейте овощи тестом, немного посолите и приправьте  асафетидой.  Накройте крышкой и жарьте еще примерно 5 минут, пока тесто полностью не запечется.  В конце посыпьте мелко порезанной зеленью и посыпьте чёрной солью.





Рекомендуем: Печёные пирожки с мясо-овощной начинкой
Печёные пирожки с мясо-овощной начинкой

Растворите 1 ст. л. сухих дрожжей в половине стакана тёплого молока, добавьте немного соли, 1 ст. л. размягчённого сливочного масла, 2 взбитых яйца и 1,5 стакана муки. Замесите из этих продуктов тесто, добавив по мере надобности муки. Готовое тесто оставьте в тепле, накрыв полотенечком, пока не подойдёт. Затем сделайте обминку теста, накройте и дайте подойти во второй раз.

Готовое тесто раскатайте в пласт на подпыленной мукой поверхности и вырежьте выемкой кружочки.

В центр каждого кружка положите начинку, защипайте края пирожка и выложите на смазанный маслом противень швом вниз.

Дайте пирожкам расстойку в тёплом месте, затем смажьте взбитым яйцом и выпекайте в нагретой духовке.

Начинку приготовьте так: нарежьте кусочками 200 - 250 г мяса и обжарьте на разогретом сливочном масле до готовности, добавив по вкусу специи.

Промойте 1 кабачок и нарежьте его мелкими кубиками; очистите 1 морковку и натрите на крупную тёрку; очистите луковицу и нарежьте полукольцами или кубиками.

Посолите подготовленные овощи и обжарьте их на растительном масле, добавив по вкусу зелень и приправы.

Смешайте мясо и овощи в однородную массу и начиняйте ею пирожки.

 

Самое вкусное

Посетители