Слабосоленая форель
Слабосоленая форель


Только представьте… Раннее утро. Наливаете кружку горячего сладкого чая. Намазываете на свежий хлеб сливочное масло. А сверху кладете толстый кусочек… Нет!!! Два толстых кусочка нежнейшей слегка соленой морской форели.

Слюнки сглотнули, засучили рукава и приступаем к готовке. Ингредиенты

Чтобы приготовить малосольную форель нам понадобятся

  • форель морская, грамм 500
  • половинка лимона
  • черный молотый перец
  • соль
Рецепт приготовления соленой форели

Берем кусок филе морской форели, как разделывать форель или семгу, чтобы отделить мясо от косточек я уже рассказывал.

Нарезаем крупными кусочками и складываем в посуду для засолки.

Идеальный вариант — это пластмассовый контейнер с плотно закрывающейся крышкой.

Нарезаем половинку лимона тонкими ломтиками и добавляем к рыбе.


Щедро солим и перчим. Несмотря на то, что рецепт называется слабосоленая форель, соли надо положить довольно много, иначе рыба получится совсем не соленая.


Хорошенько все перемешиваем, закрываем крышкой поплотнее и ставим на ночь в холодильник.


Особо нетерпеливым можно сразу приготовить себе вкусный бутерброд. Не бойтесь, от этого еще никто не умирал.





Рекомендуем: Паштет из копченой форели
Паштет из копченой форели

· Ингредиенты:
· Копченая форель – 2 филе (125 г)
· Сливочный сыр – 50 г
· Хрен – 1 столовая ложка
· Сок лимона – 2 столовых ложки
· Красный перец – ¼ чайной ложки
· Оливковое масло – 2 столовых ложки
·
·
Все ингредиенты взбейте в блендере до однородной массы. Храните в холодильнике.

Самое вкусное

Посетители