Бедрышки в маринаде
Бедрышки в маринаде


Ингредиенты:
• 1 кг куриных бедрышек;
• 3 луковицы;
• 0,5 головки чеснока;
• 0,5 стакана арахиса;
• 3—4 ст. л. раст. масла;
• соль, перец.
Приготовление:
Бедрышки вымойте, обсушите. Лук нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс. Орехи поджарьте и потолките. Соедините лук, чеснок, орехи и раст. масло, перемешайте. Натрите этой смесью бедрышки. Оставьте на 30 мин. Затем посолите и поперчите но вкусу. Нанижите кусочки на шампуры и, непрерывно поворачивая их, обжарьте на раскаленных углях до готовности.
К горячим шашлыкам подать салат из свежих помидоров и огурцов.




Рекомендуем: Куриные бедрышки в духовке
Куриные бедрышки в духовке

Наша задача приготовить вкусное блюдо на праздничный стол, не особо заморачиваясь. Приготовим куриные бедрышки в духовке с картофелем. Этим самым убьем двух зайцев. За один раз получим вкусную курицу и гарнир к ней.
Ингредиенты для приготовления куриных бедрышек

Чтобы приготовить куриные бедрышки в духовке нам понадобятся следующие продукты:

  • 6-8 куриных бедрышек
  • 10-12 картофелин
  • перец черный молотый
  • соль
  • дополнительная приправа: смесь паприки и сушеного помидора
Как приготовить куриные бедрышки в духовке

Картофель помыть под струей воды и почистить. Очищенные картофелины разрезать на четыре части и выложить на противень. Слегка посолить.

Куриные бедрышки разделить каждое на две части. Они легко делятся острым ножом, главное попасть в сустав. Если гостей планируется не много или совсем не планируется, можно оставить целыми .

Бедрышки посолить, поперчить со всех сторон и выложить поверх картошки.


Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с картофелем и курицей в духовку.


Держать в духовке до готовности картофеля. В процессе приготовления из куриных бедрышек вытопится жирок, стечет вниз и пропитает картошечку.

Сами бедрышки зарумянятся и станут очень аппетитными.


Подавать на стол с овощами и свежей зеленью.

Самое вкусное

Посетители