Автозапчасти интернет магазин в Спб смотрите на www.inozemets.ru.
Торт королей
Торт королей





Ингредиенты:


Коржи:
Белки 10 шт
Сахарная пудра 250 гр
Очищенные грецкие орехи 600 гр
Крахмал 2 ст.л

Крем:
Желтки 10 шт
Масло 200 гр
Сахарная пудра 150 гр
Какао 2 ст.л

Приготовление:

Коржи

Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивой пены, как на безе. Орехи обжарить и измельчить с помощью блендера или ступки. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи. Противень застелить пергаментной бумагой и вылить равномерно тесто.

Ставим в горячую духовку 220 С и тут же уменьшаем температуру до 180 C.
Печь примерно 20 - 25 минут до румяного цвета.
Вынимаем из духовки, корж немного охлаждаем.
Режем на три части по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа.

Крем

Растереть желтки с сахарной пудрой, а потом взбить с маслом с помощью миксера, добавить какао, взбить.
Можно добавить немного ликера или коньяка.
Собираем торт, хорошо промазав коржи и бока кремом.
Украсить торт можно орешками, кремом или сливками, по вкусу. Дать пропитаться минимум 2 часа.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Торт Краковский
Торт Краковский
Ингредиенты:
  • ТЕСТО:
  • мука пшеничная 250 г
  • масло сливочное 250 г
  • сахарная пудра 120 г
  • миндаль 120 г
  • желтки яичные (вареные) 4 шт.
  • КРЕМ:
  • белки яичные 4 шт.
  • сахарная пудра 100 г
  • джем абрикосовый 200 г

Очень вкусный ароматный торт.
Великолепное сочетание тонкого песочного коржа с миндальной крошкой и нежной абрикосовой меренгой…




Готовят его, как правило, к Рождеству. Торт должен созреть в течении 3-4 дней.



Как говорят поляки: «Торт должен стать хрупким, как счастье.»
Правда, у меня торту «созревать» не позволили…





Приготовление:Очистищенный миндаль, подсушить на сковороде и смолоть в блендере в мелкую крошку.
Желтки протереть через ситечко.
Из всех ингредиентов быстро замесить песочное тесто.






Разделить тесто на 4-5 частей, накрыть пленкой и поместить на 30-60 минут в холодильник.






Разогреть духовку до 170*С.
Между двумя листами пергамента раскатать корж, толщиной 3-5 мм.






Выпекать корж в течении 12-15 минут, до золотистого цвета.
Пока выпекается один корж готовим следующий. В итоге выходит 4-5 коржа.
Остатки от коржей испечь, остудить и измельчить в крошку.






Остудить коржи и приготовить крем.






Белки с сахарной пудрой взбить до крепких пиков.
Добавить абрикосовый джем. Взбить до однообразного пышного крема.






Смазать кремом коржи. Толщина крема ровна толщине коржа.






Верх и бока смазать кремом и обсыпать песочной крошкой (измельчить обрезки от коржей).






Верх торта украсить абрикосами и миндалем.






Приятного аппетита!

Примечание: Верх торта можно покрыть абрикосовой глазурью.
Для глазури 100 гр абрикосового джема протереть через ситечко, смешать с 200 г сахарной пудры и 1 ст. л. лимонного сока.


Самое вкусное

Посетители