Салат cытный
Салат cытный


Ингредиенты салата “Сытный”: 

  • 1 большая луковица,
  • 1 банка консервированных шампиньонов (425 мл),
  • 1 окорочок копченый,
  • 1 большая или 2 средних отварных картофелины,
  • 3 отварных яйца,
  • 3-4 средних томата,
  • майонез,
  • 100 — 150 гр. твердого сыра.
Рецепт приготовления салата “Сытный”:

Выкладываем первый слой. Для этого чистим репчатый лук, шинкуем полукольцами, а затем разрезаем еще на 3 части, хотя можно оставить и полукольцами. Обжариваем лук на сковороде до прозрачного цвета, добавляем к нему грибы ( измельчив при необходимости).

Второй слой — копченая курица. Отделяем мясо от костей и нарезаем небольшой соломкой. Выкладываем на грибы и смазываем майонезом.

Третий слой — отварной картофель. Натираем на средней терке, смазываем майонезом.


Четвертый слой — томаты. Томаты моем, освобождаем от лишней жидкости и семян и нарезаем кубиками. Смазываем майонезом, при необходимости солим, перчим.


Пятый слой — отварные яйца. Их мы натираем на средней терке и опять все смазываем майонезом.


Последний — шестой слой - натереть на самой мелкой терке сыр (для салата «Сытный» хорошо подходит «Российский» сыр). Промазываем тщательно майонезом.


Салат “Сытный” готов.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Печеночный салат
Печеночный салат
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени
- 2 луковицы
- 1/2 ст. риса
- 2 яйца
- 1 пучок укропа
- майонез
- соль, черный молотый перец
Рецепт печеночного салата:
Отвариваем печень до готовности и натираем на средней терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Яйцо натираем на средней терке. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим.
1-й слой - печень, 2-й слой - лук, 3-й слой - рис, 4-й слой - укроп, 5-й слой - яйцо.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители