Курочка с яблоками
Курочка с яблоками


Куриную тушку хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Натрите курочку внутри и снаружи смесью куриной приправы, соли и перца.

Промойте и очистите 650 г яблок, а затем нарежьте их дольками.

Нафаршируйте тушку курицы яблоками и сколите отверстие зубочистками или зашейте нитками.

Обмажьте курицу майонезом и выложите на противень, выстеленный фольгой. Накройте курицу сверху фольгой и соедините её, образуя конверт.

Выпекайте курицу при температуре 180 градусов в течение часа - полтора, а затем снимите верхнюю фольгу, чтобы курица смогла подрумяниться.

Готовую курицу выньте из духовки, слегка остудите и выньте зубочистки или нитки.

Выложите курочку на блюдо, украсьте по своему усмотрению и подавайте на стол.





Рекомендуем: «Золотая курочка»
«Золотая курочка»

Аппетитная и сочная запечённая «Золотая курочка» с вкуснейшей, румяной корочкой.

Ингредиенты:

1 курица (индейка)
1 лож. готовой горчицы
1 лож. майонеза
перец
соль

Технология приготовления:

1. С помощью шприца нашпиговать курицу солёным водяным раствором.

2. Затем смазать курицу внутри и снаружи смесью горчицы и майонеза, поперчить.

3. Запекать курицу 40-50 мин. (индейку 1,5 часа) при  180-200°C , поливая выделяющимся соком.

Самое вкусное

Посетители