Желе Сметанковое
Желе Сметанковое




Мои дети обожают желе, но я боюсь покупать то, что продается в пакетиках – это куча красителей и ароматизаторов, которые не особо полезны для их здоровья. Предпочитаю делать желе сама из натуральных продуктов.



Первым делом завариваем большую чашечку (0,4-0,5 л) ароматного чая, обычно я беру еще смородиновое варенье, но, к сожалению, с приходом весны запасы этого чудо-витаминного набора закончились, потому выбрала чай в пакетике соответствующего оттенка. Чтобы чай не потерял оттенок, ложу щепотку лимонной кислоты и 4-5 ложек сахара. В горячем чае разводим пакетик желатина и половину наливаем на дно формы.
 



Отправляем в морозилку. Пока первый слой подмерзает, готовим следующий:
Взбиваем пол-литра сметаны вместе с полстакана сахара и пакетиком ванилина. Отдельно пакетик желатина растворяем в небольшом количестве кипятка и также вливаем в сметанковый крем. Еще раз хорошо взбиваем.
 



Достаем застывший слой желе в форме и крошим на него песочное печенье, заливаем половиной сметанкового крема, ставим в холодильник.
 
Когда застыло, наливаем слой из чая, опять в холодильник, далее оставшийся сметанковый крем, на него кусочки лимона.
 



На лимоны целые печеньки, чтобы получилось как корж.
 








Ставим в холодильник.
 



После  того как остынет в последний раз, обдаем форму горячей водой и переворачиваем на блюдо. И, вуаля!







Рекомендуем: Желе из малины Малиновое желе
Желе из малины Малиновое желе

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 59 ккал

Ингредиенты для малинового желе:

2 стакана воды
100 г малины
1 ст. л. сахара
1 пакетик желатина

Желе, как и мусс, можно готовить из свежих и свежезамороженных ягод и фруктов, из фруктово-ягодных соков, сиропов, из разных сортов варенья, а также из красного натурального вина. Чтобы желе было вкуснее, в него добавляют разные вина и ликеры, а также цедру апельсина или лимона.

Рецепт приготовления желе из малины:

1. В кипящую воду всыпьте сахар и перебранные ягоды малины, кипятите 10–15 мин.
2. Желатин разведите в теплой воде и оставьте на 40 мин. Отвар процедите и введите внего тонкой струйкой желатин, непрерывно помешивая.
3. Все перемешайте и залейте в форму. Поставьте желе в прохладное место на 1–2 ч.
4. При подаче к столу желе можно украсить свежими ягодами.

Самое вкусное

Посетители