Пицца с ветчиной и грибами
Пицца с ветчиной и грибами


Ингредиенты:
Для начинки:
• Ветчина - 200-250 г
• Шампиньоны сырые - 300 г
• Сыр - 200 г
• Лук репчатый - 1 шт.
• Помидоры - 2 шт.
• Томатная паста или кетчуп -по вкусу
• Майонез-100 г
Приготовление:
Тесто для пиццы
• Мука пшеничная - 250 г
• Дрожжи сухие -1/3 пакетика
• Сахар-1/2 ч. л.
• Соль -1/4 ч. л.
• Вода - 150 мл
• Масло оливковое - 2 ст. л
Тесто делается опарным способом. Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. Туда нужно положить опару, посолить и добавить примерно 125 мл теплой воды.
Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин), затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. За это время тесто увеличится в объеме примерно вдвое. И его можно использовать для приготовления пиццы с любой начинкой.
Тесто для пиццы готовим по предыдущему рецепту. Готовое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Переложить раскатанный корж на противень.
Смазать поверхность теста томатной пастой или кетчупом. Ветчину мелко нарезать и распределить по поверхности. Измельченные грибы и репчатый лук обжарить на сковороде, остудить и выложить на слой ветчины. Помидоры нарезать тонкими дольками, выложить на пиццу. Полить майонезом. Сыр натереть на мелкой терке, обильно посыпать пиццу и запекать в духовке при температуре 150 градусов до полного расплавления сыра.




Рекомендуем: Пицца "Венеция"
Пицца


Для приготовления пиццы «Венеция» нам понадобится:

Традиционное тесто для пиццы

Помидоры – 2 шт.

Сладкий перец (красный, желтый или оранжевый) – 2 шт.

Ветчина –100 грамм

Моцарелла –120 грамм

Орегано – 1ст.л. (можно взять 1 ч.л. сушеного)

Базилик – 1 пучок

Оливковое масло – 4 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить и раскатать тесто для пиццы.

Тесто можно купить готовое или приготовить самостоятельно.

Шаг 2. Подготовить овощи для начинки.

Помидоры необходимо предварительно очистить. Для того, чтобы кожица легко снималась, нужно надрезать кожуру и обдать помидор кипятком. Семена лучше удалить.

Перцы лучше предварительно запечь в духовом шкафу или обжарить на гриле, затем их также нужно предварительно очистить от кожуры.

Шаг 3. Нарезать ингредиенты.

Подготовленную мякоть помидор нарезать кубиками.

Приготовленные перцы нарезать небольшими дольками длиной 2-3 см. Если же перцы не были заранее запечены, то их необходимо очень тонко нарезать.

Ветчину и моцареллу нарезать очень тонкими ломтиками.

Базилик и орегано нашинковать (или, как вариант, можно порвать руками).

Шаг 4. Подготовить пиццу к выпеканию.

Чтобы предотвратить пригорание пиццы, противень лучше предварительно смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Выложить тесто на противень. На предварительно сбрызнутое оливковым маслом тесто выложить сначала помидоры, базилик и орегано, затем распределить ломтики ветчины, перца и добавить моцареллу. Начинку лучше распределять от центра пиццы, при этом, оставляя края свободными и формируя из них небольшой загиб. Делается это для того, чтобы предотвратить вытекание начинки в процессе выпечки.

Шаг 5. Запечь пиццу в духовке.

Разогреть духовку и выпекать 10-15 минут при температуре 220-230 С до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Если же гости уже пришли, и готовить некогда — Вам проще заказать пиццу с доставкой на дом. Сделать это проще простого — наберите в интернете запрос с указанием Вашего города ( например, «доставка пиццы Челябинск« ), выберете понравившуюся Вам пиццу и сделайте заказ. Останется лишь весело провести время в ожидании доставки )

Самое вкусное

Посетители