Творожное печенье с джемом
Творожное печенье с джемом



Это мое любимое печенье из детства, которое очень часто готовила моя мама. Она всегда делала тесто заранее, побольше, потом просто отрезала кусочек и пекла нам лист вкусного творожного печенья с джемом для вечернего чаепития.

Ингредиенты:

  • 300 гр творога
  • 100 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 250 -300 гр муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 150 гр джема
  • Ванилин

Разотрите творог с сахаром. Охлажденное сливочное масло натрите на терке и добавьте в творог. Отдельно перемешайте муку с содой и солью и соедините с творожно-масляной смесью. Добавьте ванилин, замесите тесто и положите в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 180С. Раскатайте тесто, вырежьте из него стаканом кружочки, положите джем и соедините края вилкой. Выкладываете на смазанный маслом лист и выпекаете минут 20 до золотистого цвета. Готовые печенья можно посыпать сахарной пудрой.

Вкусняшки!





Рекомендуем: Быстрые печенья
Быстрые печенья

  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 36
Само по себе печенье очень простое. Однако если подать его с медом или джемом, то получится отличный десерт.


Ингредиенты:
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 шт яйца
Приготовление:
  • 1 Сложите все ингредиенты в тестомешалку. Замесите тесто.
  • 2 Вырежьте из теста печенья любой формы.
  • 3 Нагрейте духовку. Противень застелите пергаментной бумагой.
  • 4 Выложите печенья на противень.
  • 5 Запекайте печенье 25 - 30 минут.
  • 6 Дайте им остыть.
  • 7 Подавайте печенья к столу.

Самое вкусное

Посетители