Шоколадные кексы с клубникой
Шоколадные кексы с клубникой


Ингредиенты: 

- 4 яйца

- 100г черного горького шоколада

- 80г муки

- 100г сливочного масла

- 100г сахара

- 200г клубники

Приготовление шоколадных кексов с клубникой: 

Шоколад растопить с маслом на водяной бане, перемешать до однородности.

Белки отделить от желтков.

Желтки растереть с 70г сахара.

Белки взбить в крепкую пену.

К желткам добавить остывшую шоколадную смесь, хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку, перемешать.

Добавить в тесто взбитые белки, аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Тесто должно получится как густая сметана.

В силиконовые формочки вылить по 1ст.л. теста, поместить 3 клубнички (клубнику предварительно вымыть, обсушить и убрать хвостики).

На клубнику вылить еще по 1-2ст.л. теста (клубника должна покрыться тестом). Выпекать кексы при температуре 180 градусов 10-15 минут (готовность проверять зубочисткой).

Для соуса соединить хорошо промытую и высушенную клубнику с оставшимся сахаром,  пюрировать соус с помощью блендера.

Перед подачей кексы полить соусом.





Рекомендуем: Творожные кексы
Творожные кексы

Ингредиенты:

- 200г муки

- 200г творога

- 2 яйца 

- 100г сахара

- 120г сливочного масла

- 1ч.л разрыхлителя

- сахарная пудра

- щепотка соли

- 1ст.л. лимонного сока

- 100г разноцветных цукатов

- немного ванилина (по желанию)

- клубника

Приготовление творожных кексов.

Масло порубить ножом, добавить сахар, соль и ванилин, взбить миксером.

Вбить яйца, взбить.

Добавить лимонный сок.

И творог, перемешать.

Понемногу добавлять просеянную муку с разрыхлителем.

Хорошенько перемешать тесто.

Добавить цукаты, перемешать.

Разложить тесто в формочки (не до вершка, так как они поднимутся при выпекании). Выпекать кексы при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Готовые кексы посыпать пудрой.

Украсить клубникой.

Самое вкусное

Посетители