Торт Монастырская изба
Торт Монастырская изба


Ингредиенты для торта Монастырская изба

Для теста:
1 пачка маргарина (250 г.)
1 стакан сметаны
щепотка соли
мука
Для начинки:
1 кг вишень
Для крема:
500 г. сметаны
400 г. сахара
орехи

Приготовление торта Монастырская изба

Из размягченного маргарина, сметаны и муки замесить тесто. Поставить в холодное место на 1 час. Разделить его на 15 равных частей.
Каждый кусочек раскатать тоненько, уложить вишни в ряд и закрутить рулетиком, защипнуть края.
Вишни можно использовать свежие, размороженные, консервированные или заспиртованные, но без косточек. Можно комбинировать вишни с орехами.
Испечь рулетики в духовке.
Для крема сметану лучше брать домашнюю. Ну а если нет, то лучше воспользоваться загустителем для сметаны и сливок.
Взбить сметану с сахаром.
Положить на блюдо 5 рулетов и перемазать кремом, затем 4  и т.д.
Хорошо все смазать кремом и посыпать орехами или шоколадом или кокосовой стружкой - по желанию.

Приятного!





Рекомендуем: Торт "монастырская изба", рецепт с фото
Торт

На всем постсоветском пространстве торт «Монастырская изба» — один из самых популярных и любимых. Оно и неудивительно, ведь для его приготовления каких-то особых продуктов не нужно, процесс тоже не такой уж сложный. Единственный минус, который таит в себе монастырская изба – это время приготовления. Однако наш сайт спешит вас успокоить, поскольку торт настолько вкусный, что он стоит потраченного времени и усилий. Зато результат превысит все ваши ожидания! «Монастырская изба» — очень оригинальный и необычный торт, который выгодно отличается внешним видом и вкусом от обычных круглых и мягких тортов. Поэтому, если вы искали торт монастырская изба фото, то милости просим! Но сначала немного истории… История торта «Монастырская изба»

наш сайт откроет вам секрет, почему торт называется именно «Монастырская изба». Кулинарная легенда гласит, что в оригинале для приготовления начинки использовались вовсе не вишни, а чернослив. Вероятно, именно он символизирует черное духовенство, монашескую братию. Ну а сам вид торта действительно напоминает избушку. Так и получилась «Монастырская изба». Правда, ни кто впервые приготовил этот торт, ни когда это случилось, к огромному сожалению, неизвестно. А если бы было известно, мы бы вспомнили этого человека добрым словом и поблагодарили за рецепт этого чудесного торта с вишневым, не приторным вкусом и легкой текстурой.

Кстати, а знаете ли вы, что «Монастырская изба» — это далеко не единственное название этого бесподобного торта? Его еще называют «Вишня в сотах», «Вишневый сад», «Шалаш», «Соты», «Трубочки с вишнями», «Крыша», «Вишневая горка», «Стругураш», «Избушка под снегом» и даже «Девичий монастырь». Рецепты теста, между прочим, тоже варьируются от песочного до медового теста. За что мы любим торт «Монастырская изба»?

Большинству этот вопрос может показаться довольно странным, потому что на самом деле не любить это торт невозможно. Тем более, среди своих собратьев этот десерт еще далеко не самый калорийный. Собственно, что касается калорийности и пищевой ценности «Монастырской избы», то дела обстоят следующим образом. На 100 г этого вишневого лакомства приходится:

  • Белки — 5.08 г
  • Жиры — 26.81 г
  • Углеводы — 26.90 г
  • Калорийность — 370 Ккал

Время приготовления (с учетом пропитки): 24 часа. Ингредиенты Для теста

  • 400-450 г муки
  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сметаны
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
Для крема
  • 800 г сметаны
  • 250 г сахара
Для начинки
  • вишни (замороженные или в собственном соку)
Готовим торт «Монастырская изба»
  • Сначала готовим тесто. В сметану добавляем разрыхлитель и смешиваем.

    Смешайте разрыхлитель для теста со сметаной

  • Масло взбиваем до пышного состояния.


    Взбиваем размягченное сливочное масло до пышного состояния

  • Продолжая взбивать масло, постепенно добавляем сахар.


    Во время взбивания масла плавно вводим сахар

  • Вот такой консистенции получается масляная смесь.


    Вот так в результате должно выглядеть масло

  • Продолжаем взбивать масло и добавляем сметану.


    Добавляем в масло сметану с разрыхлителем и продолжаем взбивать

  • Получается такая масса.


    Вот такая масса по консистенции должна получиться

  • Постепенно, не прекращая смешивать, добавляем муку. Обычно хватает 400 г, но, если потребуется, наш сайт напоминает, что можно добавить еще 50 г.


    Далее продолжаем взбивать и постепенно вводить пшеничную муку

  • Тесто получается вот таким.


    В результате должно получиться такое тесто как на фото

  • Оно мягкое, эластичное и совершенно не липнет к рукам.


    Тесто должно быть эластичным и мягким. И не должно прилипать к рукам

  • Тесто необходимо разделить на 15 одинаковых «шариков». Один «шарик» свободно помещается в ладони.


    Разделить тесто на шарики, размером, что бы один шарик спокойно помещался в ладонь

  • Заворачиваем «шарики» в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.


    Шарики теста заверните в пищевую пленку и покладите в холодильник

  • Пока тесто охлаждается, необходимо вишню выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если вишня замороженная, ее нужно заранее разморозить.


    Разморозьте вишню, если она заморожена, после чего слейте лишнюю жидкость с помощью друшлага

  • Когда подошло время, достаем тесто из холодильника. Каждый «шарик» раскатываем так, как на фото. Кстати, доску мукой не посыпаем, т.к. тесто к ней не липнет. Посередине раскатанного теста выкладываем вишню.

    Раскатайте каждый шарик теста как показано на фото и выложите вишню в одну полоску по центру листа теста

  • Заворачиваем вот таким образом. Концы трубочки тщательно зажимаем и обрезаем, чтобы при выпечке не выступил вишневый сок.

    Заверните тесто трубочками и подогните концы

  • Получается 15 трубочек, а точнее, «бревнышек» для нашей «Монастырской избы».
  • Выпекаем трубочки 15-20 минут при 200С.

    Запекаем трубочки в духовке 15-20 минут

  • Пока трубочки пекутся, готовим сметанный крем. Сметану и сахар взбиваем на самых больших оборотах миксера не менее 10 минут.

    Готовим сметанный крем для торта «монастырская изба» взбивая сметану с сахаром

  • Приступаем к «строительству» нашей «избушки». На широкое блюдо выкладываем 5 трубочек и щедро смазываем их кремом.

    Выкладываем первые 5 трубочек нашей избы и смазываем из сметанным кремом

  • Сверху выкладываем уже 4 трубочки и снова смазываем кремом.

    Выкладываем сверху еще 4 трубочки и еще раз смазывам кремом

  • Далее идут 3 трубочки и снова сметанный крем.

    Следом кладем 3 трубочки и точно так же смазываем их кремом

  • Сверху выкладываем 2 трубочки, смазываем кремом.
  • И, наконец, на верхушку кладем последнюю трубочку и тщательно обмазываем торт кремом со всех сторон. Отправляем в холодильник для пропитки как минимум на 12 часов. А лучше – на все 24.

    После того, как вы положили последнюю трубочку и смазали кремом в последний раз, ставим торт в холодильник минимум на 12 часов, что бы он успел хорошо пропитаться

  • Торт можно украсить по своему желанию. Например, по-наш сайтовски.

    Вариант украшения торта «монастырская изба» от наш сайта :)

  • Торт «Монастырская изба» готов. Приятного аппетита!

    Но можно украсить «монастырскую избу» и вот так

  • Вот мы и приготовили изумительный и неповторимый торт «Монастырская изба». Да, немного повозились, но, согласитесь, оно того стоило. А в следующий раз к начинке из вишни можно добавить немного мака или грецких орехов, — так тоже будет очень-очень вкусно!

    Самое вкусное

    Посетители