Морковный маффин
Морковный маффин


Морковные маффины давно пленяли мое воображение, я долго мечтала их приготовить. Наконец, мне это удалось. Делюсь рецептом с вами.
НАм понадобится:
-пол-стакана кефира
-пол чайной ложечки соды
-пол-стакана сахара (я беру коричневый, но можно и белый)
-чайную ложечку меда
-пол чайной ложечки корицы
-две чайные ложки растительного масла
-стакан муки
-миска тертой морковки
Кладем в кефир соду, оставляем ее на пару минут, дабы она успела погаситься. Добавляем туда тертую морковь или морковный жмых, сахар и корицу.
Добавляем ложку меда, растительное масло. можно добавить изум, шоколадную крошку, орехи (что хотите)
Добавим стакан муки. Тесто должно быть густым, но при этом мазаться. Тщательно перемешиваем
Перекладываем тесто в формы до краев, не более. И ставим в разогретую до 180 град. духовку
30 минут и маффины готовы. Приятного аппетита




Рекомендуем: Маффины с начинкой
Маффины с начинкой

Взбейте миксером 1 яйцо с половиной стакана сахара. Продолжая взбивать, добавьте 1 ст. молока, полстакана раст. масла, 1 ч. л. соли и 2 стакана просеянной муки, смешанной с 1 ст. л. разрыхлителя.

Формочки для маффинов смажьте раст. маслом и выложите в них по 1 - 1,5 ст. л. теста.

На тесто выложите 1 ч. л. варёной сгущёнки или ломтик банана, а сверху выложите ещё 1 - 1,5 ст. л. теста. Тесто должно заполнить форму на 3/4.

Выпекайте маффины при температуре 180 - 200 градусов в течение 15 - 20 минут.

Готовые маффины должны немного остыть, прежде чем Вы будете извлекать их из формы.

Самое вкусное

Посетители