Овчарска салата (пастуший салат) болгарская кухня
Овчарска салата (пастуший салат)  болгарская кухня



Этот национальный салат понравится тем, кто не любит салаты с майонезом. Салат подается без заправки, каждый заправляет его по своему вкусу.Это очень питательное блюдо болгарской кухни, которое готовится из помидор, перца, огурцов и грибов.

Ингредиенты:
- 1 огурец
- 2 средних помидора
- 1 болгарский перец
- 1 луковица (у меня красная, но можно и белую) 
- пучок петрушки
- 6-7 шампиньонов в собственном соку (не маринованых)
- 100 гр. брынзы
- 100 гр. бекона (у меня варено-копченый)
- 2 яйца
- соль, перец, оливковое масло,

- уксус

 

Огурцы и помидоры режем кубиками не очень мелко. Перец запекаем, очищаем от кожицы и семян, тоже режем на кубики. Укладываем в салатницу. На них порезанный кубиками (уже помельче) бекон, лук, порезанный тонкими полукольцами, затем грибы, порезанные пластинками, затем трем на крупной терке яйца, на них, тоже на терке, брынзу (или крошим ее руками), сверху петрушку. Подаем на стол незаправленным, каждый кладет себе, сколько хочет и заправляет сам по своему вкусу.





Рекомендуем: Технология приготовления Греческого салата
Технология приготовления Греческого салата

Салаты из свежих овощей в любое время года желанны на нашем столе. К тому же они являются полезными, насыщая организм необходимыми для здоровья витаминами.

Не является исключением и греческий салат из свежих овощей, брынзы и маслин. Такой салат в идеале заправлять оливковым маслом, но за его неимением сгодится и растительное. Салат готовится очень быстро, поэтому его не нужно готовить заранее, а подавать следует сразу после приготовления. Ингридиентами для салата служат помидоры, огурцы, перец, репчатый лук, маслины и брынза либо "Фета". За счёт сыра или брынзы салат становится более сытным и пикантным. Помидоры и огурцы можно нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник. Перец очистить от семян и тоже нарезать кубиками, соответствующими размеру нарезанных помидор и огурцов. Репчатый лук нужно очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Брынзу нарезать кубиками, а маслины положить целиком. Салат нужно заправить по вкусу солью и перцем, а затем сбрызнуть лимонным соком, который заменит уксус и придаст салату удивительный вкус.

Что касается салатного листа, то его можно промыть и нарвать руками на произвольные кусочки, а можно целиком положить на дно салатницы, а уж затем выложить салат. Как обычно, салат заправляется маслом, хотя не исключены случаи, когда салат охотно съедается с майонезом. Майонез придаёт салату особую мягкость, особенно если огурцы предварительно очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками, а сыр натереть на тёрку. Украшается готовый салат зеленью и дольками лимона. Следует учесть, что свежие салаты желательно употреблять в течение 20 минут с момента приготовления, так как овощи потом теряют свои полезные свойства, и салат становится просто едой.

Самое вкусное

Посетители