Рецепт салата из яблок и капусты
Рецепт салата из яблок и капусты


Осень — прекрасная пора чтобы запастись витаминами на всю зиму. А где найти много витаминов как не в капусте и яблоках?

Готовится на 4 персоны.

Ингредиенты

  • 1/2 головка капустой
  • 1/2 головы красной капусты
  • 1 яблоко
  • 1/4 красного лука
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов
  • 1/2 стакана изюма

Для заправки:

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/8 ч.л. кайенского перца
  • 1/3 стакана 0% йогурта
  • 2 чайные ложки нектара агавы
  • 1 чайная ложку семян фенхеля
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление

  • Острым ножом, очень тонко нарежьте капусту, яблоки, красный лук и поместите их в большую миску.
  • Затем добавьте грецкие орехи и изюм.
  • Осторожно перемешайте чтобы не пошел сок. В другой миске смешайте все ингредиенты приготовленные для заправки салата. Сдобрите салат этой заправкой.
  • С помощью кухонных щипцов равномерно перемешайте салат.




  • Рекомендуем: Салат из морской капусты
    Салат из морской капусты

    Полезная морская капуста должна присутствовать на наших столах как можно чаще. Вот только блюд из нее можно приготовить не так уж и много. Поэтому салат из морской капусты будет как раз еще одним в вашу копилочку. Надеюсь, что этот салат из морской капусты, рецепт и фото которого приведены, вы уже готовили.

    Сейчас же приготовим салат постный из морской капусты, потому что он, во-первых, он низкокалорийный, во-вторых, разнообразит ваше меню во время поста и в-третьих, очень вкусный и простой, готовь хоть каждый день.
     

    Продукты:

    • морская капуста (можно и консервы) – 250 грамм
    • огурец – 1-2
    • лук репчатый – 1 небольшой или половинку. Лучше использовать белый или красный
    • морковь – 1 небольшая

    Заправка:
    • яблочный уксус – 2 ст. ложки
    • сахар – 1 ст. ложка
    • масло растительное – 2-3 ст. ложки
    • семена кунжута

    Приготовление:

    если используете консервы, то откройте и выложите содержимое в дуршлаг, пусть стекает вода.

    Огурец вымойте и нарежьте тонкими и длинными полосками (соломкой).

    Так же нарежьте очищенную и чистую морковь.

    Для заправки нужно смешать уксус, сахар, по желанию соль, и растительное, лучше кунжутное масло.

    сложите морскую капусту в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Положите огурец и морковку и снова перемешайте. посыпьте семенами кунжута, которые лучше слегка поджарить.
    Можно немного изменить вышеприведенный рецепт, получив еще один вкусный салат, в котором есть полезная морская капуста. Добавьте немного тонко нарезанной капусты, отлично подойдет, кроме традиционной белой, краснокочанная, а вместо яблочного уксуса используйте рисовый. Кроме того, салат также хорош с добавлением маслин или кислого-сладкого яблока. Пробуйте, творите свой рецепт!

    Самое вкусное

    Посетители