Необычные рецепты из яиц
Необычные рецепты из яиц


Яйца по-флорентийски
Свежеприготовленный  шпинат (450 грамм), взбитые сливки (4 столовые ложки), яйца-пашот (4 штуки), горячий сырный соус (300 миллилитров), тертый сыр (50 грамм).

Смешайте взбитые сливки и шпинат. Выложите в форму (до 18 сантиметров в диаметре) предварительно смазав маслом. Накройте крышкой. Готовьте на мощности 100% одну-две минуты. Налейте сверху разбитые яйца и залейте горячим соусом. Посыпьте сыром. Запекайте в гриле.

Яйца «Фу Янг»
Три больших яйца, холодная вода (две столовые ложки), маргарин или маслице (одна столовая ложка), одна луковица (нарежьте тонкими кольцами), зеленый консервированный горошек (две столовые ложки), зеленая стручковая консервированная фасоль (две столовые ложки), вареные грибы (125 грамм, мелко порезать), соевый соус (1 чайная ложечка), зеленый лук (мелко порезать), соль.

Возьмите форму (диаметр 20 сантиметров) и разогрейте в ней масло (режим «Разморозка», одна минута). Не накрывая крышкой. Смешайте масло с луком и накройте крышкой. Готовьте на мощности 100%  две минуты. Добавьте фасоль, грибы и горошек. Хорошо перемешайте и накройте чашкой или крышкой. Готовьте на мощности 100% полторы минуты. Взбейте яйца с соевым соусом и водой. Посолите. Залейте овощи. Готовьте без крышки на мощности 100% от одной до пяти минут. Выдержите одну минуту. Посыпьте зеленым луком. Подавайте на стол сразу же.





Рекомендуем: Салаты с помощью микроволновки
Салаты с помощью микроволновки



Салат «Цезарь»
Салат-латук (один кочан), один зубчик чеснока (измельченный), оливковое масло (четыре столовые ложки), два яйца, востерчеширский соус (одна чайная ложка), сок от двух лимонов, тертый сыр пармезан (шесть столовых ложек), чесночные сухарики (одна чашка), перец, соль.

Нарвите большими кусками латук, выложите в миску. Смешайте с маслом и чесноком. Добавьте по вкусу соль и перец. Разбейте яйца, желтки проткните вилкой и готовьте в режиме «Разморозка» полторы минуты. Подготовленные яйца добавьте к салату и смешайте с заправкой. В общую массу положите оставшиеся продукты и хорошо перемешайте.

Салат с козьим сыром
Листья латука (двенадцать штук), кресс-салат (пучок), листовая горчица (двадцать листьев), козий сыр (четыре порции), масло из косточек винограда (шесть столовых ложек), настой воды на лепестках апельсинового цвета (две столовые ложки), дижонская горчица (две столовые ложки), виноградный или рисовый уксус (три столовых ложки), соль, сахар-песок (две чайные ложки).

Помойте и просушите зелень. Разложите по порционным тарелочкам. В центре разместите кусочки сыра. Оставшиеся продукты перемешайте в миске. Готовьте в режиме «Разморозка» три минуты. Перемешайте смесь и полейте салат. К столу подавать неохлажденным.

Самое вкусное

Посетители