Курица, запеченная с зеленым горошком «Царевна-лягушка»
Курица, запеченная с зеленым горошком «Царевна-лягушка»


Пожалуй, для любой хозяйки блюда из курицы являются своеобразной палочкой-выручалочкой – они быстро готовятся и позволяют в полной мере проявлять кулинарную фантазию. Сегодня мы будем готовить очень простое, но вкусное блюдо - курица, запеченная с зеленым горошком «Царевна-лягушка».

Нам понадобится:

- куриные бедрышки  10 шт. (небольших);

- майонез 250 г.;

- консервированный зеленый горошек 200 г.;

- острая  аджика 2 ч.л.;

- соль, карри.

Начинаем с приготовления маринада: для этого сливаем с горошка жидкость, добавляем майонез и аджику, перемешиваем.

Бедрышки промываем, солим, приправляем карри и отправляем в маринад на 30-40 минут.




Курятину вместе с маринадом выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 200° духовке примерно 40 - 50 минут.

Поскольку горошек прилипает к курочке, бедрышки получаются с зелеными мурашками – ну чем не царевна-лягушка?! Французы отдыхают!

А вкусно как!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Куриные рулеты с охотничьими колбасками - рецепт
Куриные рулеты с охотничьими колбасками - рецепт
Ингредиенты для куриных рулетов
куриные бедрышки
соль
перец
паприка
карри
базилик
охотничьи колбаски
Приготовление куриных рулетов
У бедрышек аккуратно вырезать косточку, это делается очень легко. Бедрышки посолить, поперчить, посыпать карри, паприкой и базиликом.
Внутрь каждого бедрышка, там где была косточка, положить колбаску и свернуть рулетиком.
Каждый рулетик обмотать х/б ниткой.
Обжарить рулетики со всех сторон на маленьком огне под крышкой.
Получается быстро, вкусно и красиво!

Самое вкусное

Посетители