Торт "Нежный" с белковым кремом
Торт


Этот торт шикарный на вид и простой в приготовлении. Он никого не оставит равнодушным.
Для теста: 1 стакан муки, 4 желтка, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, соль, разрыхлитель теста, 2 столовые ложки какао.
Для крема: 4 белка, 1 стакан сахара.
Повидло или варенье, 50 г шоколада.
Сахар, сметану, желтки перемешать, добавить соль, разрыхлитель, муку и какао. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Вылить тесто в глубокую форму, смазанную маслом и выпекать в духовке со средним жаром. Готовность проверить, воткнув в корж спичку или зубочистку.

Остывший корж разрезать вдоль на 3 части.
Охлажденные белки взбить миксером до стойкой пены, затем всыпать тонкой струйкой сахар. Это займет по времени ровно 13 минут.
Теперь приступаем к оформлению торта. Первый корж смазываем вареньем или повидлом и кладем слой крема толщиной 1 см.


Также поступаем со вторым коржом. Верхний корж и бока торта смазываем оставшимся кремом, украшаем тертым шоколадом.





Рекомендуем: Торт с апельсинами в желе
Торт с апельсинами в желе

Ингредиенты: 2 яйца, сметана 400 г, сахар 300 г, мука 2 стакана, сода 0.5 ч. л., желе, загуститель крема, 2 апельсина, шоколад 50 г.
Смешать яйца, 200 г сметаны, стакан сахара. Добавить соду и муку. Выпекать  в духовке при средней температуре. Готовый корж разрезать на два коржа.
Для крема смешать 100 г сахара, 200 г сметаны и загуститель крема, взбить миксером.
Обрезать края торта для барьера под желе.
Крем положить между коржами, смазать бока и верх. Верх украсить дольками апельсинов и залить желе.

Для того, чтобы желе не протекало, надо барьеры хорошо промазать кремом, а также дать желе немного застыть.
Края торта украсить тертым шоколадом.

Самое вкусное

Посетители