Бисквит "Праздничное изобилие"
Бисквит


Ингредиенты:
Для кофейного бисквита:
• 6 яиц
• 100 г сахара
• 4 ч. л. растворимого кофе
• 2 ст. л. горячей воды
• 200 г муки
• 120 г меда
• 50 г сливочного масла
• 1 г лимонной кислоты
• 50 г грецких орехов
• 100 г изюма
• 50 г цукатов
Для карамельного соуса:
• 2 ч. л. растворимого кофе
• 1/2 стакана горячей воды
• 125 г сахара
• 4 ст. л. сметаны
Приготовление:
Соус. Растворить кофе в 30 мл горячей воды. Сахар перемешать с оставшейся водой в сковороде и на среднем огне прогревать до приобретения золотистого цвета. Добавить растворенный кофе и остудить. Затем карамельный соус перемешать со сметаной.
Бисквит. Желтки взбить с сахаром, добавить растворенный кофе, муку, мед и растопленное масло. Белки взбить с лимонной кислотой в крепкую пену и осторожно ввести в тесто. Добавить измельченные орехи, цукаты и предварительно замоченный и отцеженный изюм.
Выпекать 25-35 минут при +200' С, пока бисквит не поднимется и не покроется золотисто-коричневой корочкой (но торт должен остаться мягким). Готовый бисквит слегка остудить и разрезать на 2 равных коржа. Один корж обильно смазать соусом, поместить сверху второй и покрыть белой глазурью.




Рекомендуем: Бисквит апельсиновый
Бисквит апельсиновый

Для приготовления теста для данного бисквита понадобится: крахмал-125г, 6 шт яиц, 1 ст сахара, миндаль или измельчённые орехи, апельсин.

Для изготовления глазури к бисквиту необходимо: сахар — 200г, апельсин — 2 шт.

Простой апельсиновый бисквит

Предварительно приготовленные желтки и одно целое яйцо, нужно полностью растереть с сахаром и добавить миндаль, предварительно подсушенный и растёртый, или измельчённые заранее орехи. Всё это необходимо хорошенько перемешать.

После, нужно выдавить сок из одного апельсина и измельчить его цедру. затем к цедре и соку добавить картофельный крахмал, предварительно взбитые до образования крепкой пену белки и всё осторожно и тщательно перемешать. Образовавшиеся тесто (густое как сметана) необходимо вылить в тщательно смазанную форму . Разогреть духовку необходимо до 200 — 250 градусов, и поместить в неё форму с тестом. Выпекать бисквит нужно в течении 30-40 минут.

В это время необходимо сделать следующее, уварить сахар с соком двух апельсинов до получения густого сиропа. После того, как бисквит испечётся , нужно полить его сверху приготовленной апельсиновой глазурью.

Самое вкусное

Посетители