Апельсиновый Питивьер
Апельсиновый Питивьер


Эффектный французский десерт из слоеного теста с апельсиново-миндальной начинкой… Ингредиенты:
нарезанный миндаль – 1 стакан (150 г)
сахар – 1/3 стакана
размягченное сливочное масло – 4 ст. л.
яйца – 2 шт.
тертая цедра апельсина – 1 ст. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
готовое слоеное тесто – 1 упаковка (2 листа, всего 500 г)
вода – 1 ч. л.
сахарная пудра
Приготовление:
Тесто разморозить. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выложить пергаментной бумагой.
В блендере перемешать миндаль, сахар, сливочное масло, 1 яйцо, апельсиновую цедру и ваниль до однородной массы.
Тесто раскатать в квадраты со сторонами в 25-27 см и вырезать два одинаковых круга (диаметром около 25 см).
Первый круг поместить на подготовленный противень и смазать миндальной начинкой, оставляя 2 см по краям нетронутыми. Яйцо взбить с водой и смазать край нетронутого теста. Сверху накрыть вторым кругом и прижать края вилкой. Выпекать около 25 минут, до золотистого цвета. Вынуть, слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.




Рекомендуем: Пирог с лимонным кремом
Пирог с лимонным кремом

Ингредиенты:

готовое слоеное тесто — 400 г
лимонный курд — 180 г
размягченное сливочное масло — 100 г
сахарная пудра — 100 г
яйцо — 1 шт.
молотый миндаль (миндальная мука) — 30 г
мука — 1 стакан
сода — 1,5 ч. л.
щепотка соли
тертая цедра 1 лимона
сок лимона — 4 ст. л.
миндальные листочки — 30 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать по размеру формы.

Выложить тесто в слегка смазанную форму и сверху распределить лимонный курд. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо. Затем добавить молотый миндаль, муку, лимонную цедру и сок.

Полученную смесь выложить поверх лимонного крема и аккуратно разровнять. Посыпать миндальными листочками и выпекать 35 мин. в нижней трети духовки, до золотистого цвета

Самое вкусное

Посетители