Яйца фаршированные грибами
Яйца фаршированные грибами



Яйца, фаршированные грибами   готовятся  20 минут Рецепт приготовления:

  • Яйца варим вкрутую, чистим, срезаем тупой конец  «крышечкой», извлекаем желток. Лук чистим, режем очень мелко. Зелень моем, стряхиваем воду.
  • Грибы отмачиваем, варим, охлаждаем и мелко режем. В сковороде разогреваем половину топленого масла, грибы обжариваем на сильном огне в течение 3-4 минут. Вилкой разминаем яичные желтки.
  • Оставшееся масло разогреваем в сковороде, обжариваем на нем лук до светло-желтого цвета, добавляем желтки и жарим, постоянно помешивая, ещё 2-3 минуты.
  • В блюде смешиваем обжаренные грибы и желтки с луком, солим смесь по вкусу.
  • Полученным фаршем аккуратно наполняем яйца, прикрываем «крышечками», выкладываем в салатник, украшаем зеленью и подаем к столу.
  • Яйца, фаршированные грибами готовы.

           На 4 порции:

    • яйцо – 8 шт.;
    • сушёные белые грибы – 20 г.;
    • луковица крупная – 1 шт.;
    • масло топлёное  – 1 ст. ложка;
    • соль;
    • зелень петрушки или укропа.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Фаршированные кальмары
    Фаршированные кальмары
    1. Тоненькими пластинками нарезаем грибы, мелко крошим укроп, на крупной терке натираем сыр.
    В сковороде разогреваем растительное масло, примерно 2 ст. л. Выкладываем грибы и обжариваем до готовности, постоянно помешиваем, у вас это займет примерно 5 минут.
    2. К грибам добавляем яйца, перчим и солим. Обжариваем, так же не забывая размешивать яйца, пока они не загустеют. Посыпаем сверху приготовленной зеленью и сыром, перемешиваем.
    3. Тушки кальмаров наполняем получившейся смесью. Закрепляем зубочистками. Обмазываем кальмаров растительным маслом, выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем приблизительно 20 минут.
    4. Подаем к столу в горячем виде, Нарезаем ломтиками и выкладываем на блюдо украшенное листьями салата. Приятного аппетита.
    Нам потребуется:
    небольшой пучок укропа
    150 г полутвердого сыра
    300 г шампиньонов
    соль и молотый черный перец по вкусу
    4 тушки кальмара, предварительно очищенных
    6 средних яиц

    Самое вкусное

    Посетители