Салат «Морская жемчужина»
Салат «Морская жемчужина»


Салат «Морская жемчужина» - это яркое, нежное, и, самое главное, необычайное по вкусу блюдо! Очень утонченный и изысканный салат с икрой и кальмарами предназначен не иначе как для торжеств и праздников. Несомненно, он станет украшением праздничного стола.
Для приготовления салата необходимы следующие ингредиенты:
 
красная икра - 150 г,
кальмары - 500 г,
крабовые палочки - 250 г,
яйца куриные - 5 шт.,
яйцо перепелиное - 1 шт.,
соль и майонез по вкусу.
 
Салат «Морская жемчужина» - это яркое, нежное, и, самое главное, необычайное по вкусу блюдо! Очень утонченный и изысканный салат с икрой и кальмарами предназначен не иначе как для торжеств и праздников. Несомненно, он станет украшением праздничного стола. Особенно востребован, если есть любители рыбных кулинарных изделий. Ну и, конечно же, несомненным плюсом этого кушанья является быстрая готовка, экономия времени хозяйки (самый долгий процесс – варка кальмаров).
Следует добавить, в состав кулинарного шедевра включена красная икра, вследствие чего салат несколько дороговат, но попробовать стоит. Если вы задумали поразить своих гостей чем-нибудь по-настоящему особенным, у вас это получится!
 
Итак, приступим.
 
Для того чтобы сделать Салат «Морская жемчужина», нужно взять кальмары, осторожно очистить их от пленки и отварить в чуть подсоленной, кипящей воде до готовности (3 мин.). Далее, остужаем кальмары и нарезаем соломкой, как можно тоньше. Берем крабовые палочки, предварительно вынутые из холодильника и размороженные, и, тоже мелко нарезаем (кубиками, квадратиками, соломкой – неважно, главное, мелко). Затем нужно сварить яйца. Куриные и перепелиные яйца варим отдельно, остужаем, обдаем холодной водой, для того чтобы легче чистить и разделяем на желток и белок (желток не входит в состав салата). Белок перетирается на мелкой терке, белок перепелиного яйца пока отложите в сторону, он понадобится для украшения салата.
Теперь тщательно, но аккуратно перемешиваем уже приготовленные ингредиенты. Далее следует добавить красную икру, посолить по вкусу и заправить в салат майонез.
Завершающий этап приготовления Салата «Морской жемчужины» – оформление. Следует красиво выложить салат, украсить икрой. Особенно аппетитно это блюдо будет выглядеть в стеклянной салатнице. Последним штрихом, изюминкой приготовления будет перепелиное яйцо, положенное на вершине салата, в самом центре, в окружении красной икры, оно будет представлять собой жемчуг. Кто бы сомневался, что такой салат может называться как-то по-другому!
По желанию, можно украсить готовый салат зеленью (петрушкой или укропом).
Таким образом, Салат «Морская жемчужина» готов к употреблению! Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат «Грибная поляна»
Салат «Грибная поляна»

Смотреть пошаговый рецепт
Для приготовления салата «Грибная поляна» понадобится:

- маринованные шампиньоны – 1 банка;
- куриное филе – 300 г;
- яйца – 3 шт;
- морковь – 2 шт;
- твердый сыр- 200 г;
- картофель – 3 шт;
- майонез;
- чеснок;
- зелень.
Готовим салат Салат «Грибная поляна»
Яйца, куриное филе, морковь, картофель отвариваем по отдельности, остужаем, мелко режем. Сыр трем на терке. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом. Зелень мелко порубить.
Взять глубокую тарелку, укрыть ее пищевой пленкой, т.к. потом будем переворачивать салат.
Теперь выкладываем слоями:
- грибы кладем шляпками вниз посередине тарелки;
- зелень, майонез;
- морковь, майонез;
- яйца, майонез;
- куриное филе, майонез;
- сыр, майонез;
- картофель, майонез.
Ставим салат в холодильник на 12 часов. Перед подачей на стол накрываем салат плоским блюдом и аккуратно переворачиваем, снимаем пленку. Салат готов.
Салат «Грибная поляна» готов! Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители