Печенье «Творожные сладкие уголки»
Печенье «Творожные сладкие уголки»


Ингредиенты:

250 г творога

200 г маргарина

100 г сахара

2 стакана муки

2 яйца

1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

В большой миске смешать мягкий или хорошо растертый творог, маргарин сахар и яйца, муку с разрыхлителем смешать отдельно и подмешать ее в творожную массу.

Перемешивать массу до тех пор, пока тесто не получится упругим.

В тонкий пласт раскатать получившееся тесто, а чтобы во время раскатки оно не прилипало к скалке, ее необходимо периодически посыпать мукой.

Из тестяного пласта вырезать желаемое количество кругов, каждый из которых сложить пополам, далее все круги необходимо еще раз сложить пополам и переложить на противень.

Выпекаются печенье «Творожные сладкие уголки» в духовке при 180 градусах 25-30 минут.





Рекомендуем: Творожные кексы
Творожные кексы

Ингредиенты:

- 200г муки

- 200г творога

- 2 яйца 

- 100г сахара

- 120г сливочного масла

- 1ч.л разрыхлителя

- сахарная пудра

- щепотка соли

- 1ст.л. лимонного сока

- 100г разноцветных цукатов

- немного ванилина (по желанию)

- клубника

Приготовление творожных кексов.

Масло порубить ножом, добавить сахар, соль и ванилин, взбить миксером.

Вбить яйца, взбить.

Добавить лимонный сок.

И творог, перемешать.

Понемногу добавлять просеянную муку с разрыхлителем.

Хорошенько перемешать тесто.

Добавить цукаты, перемешать.

Разложить тесто в формочки (не до вершка, так как они поднимутся при выпекании). Выпекать кексы при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Готовые кексы посыпать пудрой.

Украсить клубникой.

Самое вкусное

Посетители