Говядина в духовке с овощами
Говядина в духовке с овощами


 

Мясо говядины является одним из нежнейших, и готовить из него не так уж и трудно. Зато получается такое мясо безумно сочным. Как, например, говядина в духовке с овощами, которая питает в себя все ароматы овощей и приправ. По этому блюдо отличается индивидуальными вкусовыми качествами.

Для приготовления вам требуются:
- 300 грамм говядины
- пучок кинзы
- 50 грамм зеленого горошка стручками
- перец чили
- 3 дольки чеснока
- 1 сладкий перец
- головка репчатого лука
- 2 помидора
- 200 грамм кабачка
- 1 морковь
- соевый соус
- оливковое масло
- соль

Мясо нарежьте средними кусочками. Морковь и кабачок нарежьте брусочками. У зеленого горошка отрежьте концы и разрезайте пополам. Как можно тоньше нашинкуйте лук. Помидор нужно нарезать тонкими ломтиками. Перец Чили режьте кружочками под углом, вам будет достаточно четыре кружочка.

Затем сладкий перец очистите от внутренности и нарежьте соломкой. Теперь чеснок натрите на крупной терке. Затем оторвите у кинзы листочки и мелко нарежьте. После чего разогревайте духовку до 200 градусов.

На небольшой противень, промазанный оливковым маслом, выкладываете мясо и все нарезанные овощи, сверху залейте небольшим количеством воды и тремя столовыми ложками соевого соуса, не забудьте посолить. Тушите вашу говядину с овощами 40 минут.





Рекомендуем: Вкусный рис с овощами и курицей
Вкусный рис с овощами и курицей

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 450 г риса
  • 400 г куриного филе
  • 200 г моркови
  • 200 г помидор
  • 150 г репчатого лука
  • 120 г зеленого сладкого перца
  • 120 г зеленого консервированного горошка
  • 100 мл растительного масла
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • cпеции: молотая паприка, зира, куркума, черный молотый перец (по вкусу)
Способ приготовления риса с овощами и курицей.

Рис хорошо промойте 6-7 раз, залейте теплой водой, отставьте.

Куриной филе обмойте, нарежьте небольшими кубиками.

Морковь, очистите, нарежьте брусочками.

Из перца удалите семена, нарежьте так же, как и морковь.

Помидоры обмойте, нарежьте небольшими кубиками.

Репчатый лук очистите, мелко нарежьте.

Чеснок нарежьте тонкими пластинками.

В сковородку налейте масло, разогрейте. Сначала обжарьте на среднем огне куриное филе в течении 2-3 минут. Затем добавьте все специи, хорошо перемешайте. Следом добавьте лук и чеснок, через 3 минуты – морковь и перец. Жарьте минут 8 с  открытой крышкой, периодически помешивая. В конце добавьте помидоры, перемешайте. Тушите еще 2 минуты.

Затем переместите все в кастрюлю, добавьте предварительно замоченный рис, перемешайте. Залейте рис с овощами и курицей кипящей водой или бульоном, так чтобы жидкость полностью покрывала составляющие на 2 см.

Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, после этого перемешайте. Сделайте саамы маленький огонь (будет лучше, если вы используете рассекатель), готовьте 20 минут. Затем добавьте горошек, перемешайте, немного увеличьте огонь и готовьте еще 5 минут.

До подачи на стол, рис с овощами и курицей должен настояться минимум минут 20.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители