Торт с апельсинами в желе
Торт с апельсинами в желе


Ингредиенты: 2 яйца, сметана 400 г, сахар 300 г, мука 2 стакана, сода 0.5 ч. л., желе, загуститель крема, 2 апельсина, шоколад 50 г.
Смешать яйца, 200 г сметаны, стакан сахара. Добавить соду и муку. Выпекать  в духовке при средней температуре. Готовый корж разрезать на два коржа.
Для крема смешать 100 г сахара, 200 г сметаны и загуститель крема, взбить миксером.
Обрезать края торта для барьера под желе.
Крем положить между коржами, смазать бока и верх. Верх украсить дольками апельсинов и залить желе.

Для того, чтобы желе не протекало, надо барьеры хорошо промазать кремом, а также дать желе немного застыть.
Края торта украсить тертым шоколадом.





Рекомендуем: Желе из малины Малиновое желе
Желе из малины Малиновое желе

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 59 ккал

Ингредиенты для малинового желе:

2 стакана воды
100 г малины
1 ст. л. сахара
1 пакетик желатина

Желе, как и мусс, можно готовить из свежих и свежезамороженных ягод и фруктов, из фруктово-ягодных соков, сиропов, из разных сортов варенья, а также из красного натурального вина. Чтобы желе было вкуснее, в него добавляют разные вина и ликеры, а также цедру апельсина или лимона.

Рецепт приготовления желе из малины:

1. В кипящую воду всыпьте сахар и перебранные ягоды малины, кипятите 10–15 мин.
2. Желатин разведите в теплой воде и оставьте на 40 мин. Отвар процедите и введите внего тонкой струйкой желатин, непрерывно помешивая.
3. Все перемешайте и залейте в форму. Поставьте желе в прохладное место на 1–2 ч.
4. При подаче к столу желе можно украсить свежими ягодами.

Самое вкусное

Посетители