Печеные пирожки с капустой
Печеные пирожки с капустой


 
Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом печеных пирожков. В состав теста входит майонез и благодаря ему пирожки становятся воздушными и просто тают во рту!
 





Ингредиенты:
 
тесто:
мука
100 гр. молока
200 гр. майонеза
3 яйца
1 пачка сухих дрожжей
0.5 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара


начинка:
400 гр.свежей капусты
1 небольшая головка лука
 
Для начала приготовим тесто для пирожков. Растворяем соль, сахар и дрожжи в теплом молоке.
 

 
 
Добавляем яйца, майонез, муку. Муку я беру на глаз. Тесто по густоте должно быть как на обычные пирожки. Замешиваем тесто и ставим в теплое место примерно на 1 час.
 




 
Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого капусту мелко шинкуем, лук режем, солим и тушим до готовности.
 




 




 
Выстоявшееся тесто разделяем на небольшие кусочки, формируем лепешки и выкладываем на них начинку.
 
 



 
Готовые пирожки выкладываем на противень. Для того чтобы наши пирожки были не только вкусными, но и красивыми, смазываем их яичным желтком.
 




 
Пирожки выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке, до полной готовности. Время приготовления примерно 2 часа.
 




 
 Приятного вам аппетита!




Рекомендуем: Пирожки с мясом в духовке
Пирожки с мясом в духовке
Кому не знаком аромат и вкус домашних пирожков. Из любого теста, с разными начинками, они всегда вкусные. Я люблю пирожки со сладкими начинками, а вот мужу готовлю пирожки с мясом в духовке. Он их просто обожает. Готовить их не сложно, все зависит от того, с какого теста будем печь пироги. Если из дрожжевого теста, то это отнимает у вас больше времени, но зато пирожки будут пышными, а начинка сочной, если вы приготовите их по этому рецепту.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления пирожков с мясом в духовке:
• 0,5 кг куриного филе, или любого другого
• 1 стакан бульона
• 1 луковица
• соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
• Дрожжи смешиваем с 1 столовой ложкой сахара, и растираем, оставляем на 15 минут для брожения.
• Тем временем просеваем муку, добавляем соль, выбиваем яйца, вливаем дрожжи и замешиваем тесто.
• Тесто присыпаем мукой, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте подходить.
• В то время, пока будет подходить тесто, готовим начинку.
• Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луковицей, вливаем бульон, солим, перчим, по вкусу.
• Из теста отрываем кусочки теста одинакового размера, формируем из них лепешки.
• На каждую лепешку ложем немного фарша, и формируем пирожки, - при этом хорошо защипываем края.
• Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень швом вниз.
• Оставляем для заикания на тридцать минут.
• Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.
• Перед тем как отправить пирожки в духовку смазываем сверху взбитым яйцом.
• Выпекаем двадцать минут.

Самое вкусное

Посетители