Блины с ветчиной и сыром
Блины с ветчиной и сыром


Готовим блинное  тесто:

* 5 яиц
* 1 ч.л.соли
* 1 ст.л.сахара
* мука

* 1/2 литра молока

* 40 гр. масла сливочного

Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем муку, чтобы получилось густое однородное тесто, потом разбавляем молоком до полужидкой консистенции и добавляем растопленого масла.  Жарим тонкие блинчики на сковородке!

Готовые блины смазываем майонезом и заворачиваем нарезаный ломтиками сыр и ветчину. Укладываем в форму, смазываем маслом и томим в горячей духовке около 5 минут. Подайте со сметаной — обалденно вкусно и достаточно сытно!





Рекомендуем: Блины с творогом и сметаной
Блины с творогом и сметаной

Блины с творогом сладкие

Это замечательная традиция, в прощенное воскресенье, накануне входа в Великий пост, говорить всем спасибо и просить прощения!

Еще хорошей традицией стало поедание блинов на Масленицу!

Приготовьте блины по моему рецепту:

  • 5 яиц (домашних желательно)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст. муки
  • около 2 стаканов молока
  • 40 гр. масла сливочного

Для творожной начинки:

  • 400 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. меда
  • ваниль — все  тщательно растереть вилкой в однородную массу для начинки блинов.

Для приготовления блинного теста возьмите домашние яйца (обычно они желтые, поэтому и блины получаються красивые, румяные), взбейте с сахаром и солью, замесите мукой и разведите молоком до получения однородной массы — не жидкой, но и не густой!

Введите растопленое сливочное масло в готовое блинное тесто, чтобы хорошо отставало от сковороды. Пожарьте блины на горячей сковородке и заверните в них готовую творожную массу. Полейте их сметаной и можно подавать!

Щедрой и вкусной вам Масленицы!

Самое вкусное

Посетители