Ванильный пирог
Ванильный пирог


Рецепт для тех, кто любит ваниль в выпечке — ванильный пирог.

Этот пирог, наверное, самый легкий в приготовлении и каждая, даже еще неопытная хозяйка, приготовит его «на раз»

Конечно, на праздничный стол он не подойдет, но для посиделок с подружками — очень даже.
Для приготовления ванильного пирога возьмем:

тесто

  • 200 гр муки
  • яйцо
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. сахарной пудры

крем

  • 2 яичных желтка
  • 2 ст.л крахмала
  • столовая ложка сахара
  • ванильный сахар
  • 1/2 стручка ванили
  • столовая ложка сливочного масла
  • 2 ст. молока

безе

  • 4 яичных белков
  • 4 ст.л сахара
  • шоколад

Готовим так:

Масло порубить с мукой, добавить сахар и яйцо, тщательно перемешать.

Добавить 2 столовые ложки холодной воды, замесить тесто, сформовать шар, завернуть в пищевую пленку, поместить в холодильник на 2 часа. 

По истечении времени сделайте лепешку и поколоть вилкой.  Выпекать около 10 минут при температуре 200 градусов.

Для крема взбейте желток с сахаром и ванилью, смешать с крахмалом.

Прокипятить молоко с стручком ванили, снять с огня и постепенно добавить желток и сливочное масло. Поставьте на огонь, помешивайте, пока крем не загустеет.

Крем вылейте на тесто и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

Для безе взбейте яичные белки с щепоткой соли, сахара до устойчивых пиков. Положите его на тесто и выпекайте еще 10 минут при температуре 180 градусов. Для украшения можете посыпать шоколадом. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пирог жираф
Пирог жираф
Ингредиенты:
  • 200 г сливочного масла
  • сахара я в тесто ложила 150 гр, а в творог 200 гр
  • 4 яйца
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды погасить уксусом
  • 2 ст.л. какао
  • творога 500 гр
  • 300 г сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • крахмала 3 ст л с горкой
Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(150 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.

В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар 200 гр, ванильный сахар, 3 яйца и крахмал.

Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.

Пирог жираф

Самое вкусное

Посетители