Паста с брокколи
Паста с брокколи



Предлагаю вам рецепт блюда итальянской кухни – паста с брокколи, которое очень просто готовится, и очень полезное по своему свойству. Польза его в том, что основным ингредиентом этого блюда является капуста брокколи, в которой имеется огромный запас витаминов и еще она является богатейшим источником калия, кальция, фосфора, натрия и железа. Так давайте же, немедленно соединим приятное с полезным, и приготовим с вами это замечательное блюдо.

  Шаг 1
Куриное филе промыть под проточной водой, и поставить варить на сильном огне. После закипания, варить еще 15 минут. Воду слить, филе остудить и порезать на мелкие кусочки.

  Шаг 2


Чтобы поджарить лук с грибами, нужно:
- промыть шампиньоны в проточной воде, и разрезать их на кусочки;
- почистить и нарезать лук, пережарить на сковороде;
- когда лук немного поджарится, добавить грибы.

  Шаг 3


Пережарить кусочки куриного филе с грибами:
-куриное филе промыть под проточной водой;
-отварить в кастрюле с водой на сильном огне;
- слить куриный бульон в отдельную чашку;
- порезать отварное филе на мелкие кусочки.

  Шаг 4


Брокколи промыть под водой. Поставить на огонь кастрюлю с водой, и после закипания выложить в нее капусту. Варить 5 минут, после чего, слить воду, брокколи остудить и разрезать на небольшие части. Выложить в сковороду, где жарятся грибы и курица, добавить немного муки, разведенной в воде и тушить на медленном огне. Посолить и поперчить нужно по своему вкусу.

  Шаг 5


Спагетти вертикально опустить в кастрюлю с кипящей водой Когда они начинают отвариваться, то сами опускаются, принимая произвольную форму. Варить их нужно 20 минут, периодически помешивая, после закипания, воду следует посолить. Отварные спагетти откинуть на дуршлаг, и положить на блюдо. Сверху положить брокколи с грибами и курицей.

 





Рекомендуем: Брокколи по корейски рецепт
Брокколи по корейски рецепт


Брокколи по корейски – это очередной кулинарный шедевр азиатской кухни. Главной отличительной чертой этого салата является капуста брокколи, и острая приправа к нему. Невозможно не стать, поклонником этого блюда, попробовав его хоть раз в своей жизни.

 

  Шаг 1
Поставьте кастрюлю с водой на плиту и ждите ее закипания. В это время промойте брокколи под проточной водой, затем разделите ее на соцветия, и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Варить 5 минут, после чего, капусту откинуть на дуршлаг, а после порезать на мелкие части.

  Шаг 2


Почистите морковь и натрите ее на терке для корейской моркови. Если таковой не имеется, натрите тогда морковь на средней терке.
Ополосните укроп под водой, затем мелко покрошите его.

  Шаг 3


Перец промойте в проточной воде, разделите его на две половинки и вытащите семена. После чего, порежьте перец на средние части.
Чеснок раздавите либо при помощи чесночной давилки, либо просто очень мелко нарежьте.

  Шаг 4


В глубокую чашку выкладываем нарезанный отваренный брокколи, морковь, чеснок, перец. Заправляем растительным маслом и столовым уксусом. Солим и перчим по вкусу.

  Шаг 5


Все содержимое в тарелке тщательно перемешиваем, накрываем посуду крышкой и ставим настаиваться на 2 часа, чтобы все ингредиенты выделили свой сок. Тогда салат будет ароматным и более пикантным. Потом, содержимое выложите в отдельную красивую вазу. Приятного аппетита!

 

Самое вкусное

Посетители