Праздничное печенье Ежики
Праздничное печенье Ежики


Это праздничное печенье можно делать вместе с детьми: кто-то обмакивает в шоколад, кто-то обваливает в крошках. Получаются веселые маленькие ежики с сюрпризом внутри. Можно использовать любые виды орехов, или изюм, или просто шоколадные конфетки. Обвалять печенье также можно в вафлях с разноцветными начинками, чтобы было празднично.

А теперь о необычном: в тесто мы используем желтки от варенных яиц — тесто получается более рассыпчатое и нежное, тает во рту.

Ингредиенты (на 80-85 шт):

  • 5 желтков от яиц, сваренных вкрутую
  • 200 гр масла сливочного
  • 60 гр сахара
  • 80 гр сметаны
  • 0 .5 ч. ложки соды
  • 2 стакана (250мл) муки
  • Ванилин
  • Орехи или изюм

Глазурь:

  • 150 гр сливочного масла
  • 125 мл молока
  • 6 ст.ложек какао
  • 200 гр сахара
  • Вафли

Разогреваем духовку до 180С.

Варим яйца, очищаем, белки едим, а желтки хорошо растираем. Отдельно в чашке взбиваем масло с сахаром, добавляем желтки, сметану, ванилин и все хорошо перемешиваем.

В муку добавляем соду, перемешиваем и добавляем в масляную смесь. Замешиваем тесто. Отрываем небольшие кусочки, размером как половина столовой ложки, делаем лепешечку, кладем начинку и скатываем в шарик. Выкладываем на лист и печем минут 12-15.

Ингредиенты для глазури кладем в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения, хорошо перемешав.

Вафли натираем на крупной терке.

Теперь берем печенье, обмакиваем в глазурь и обваливаем в вафельных крошках. Ежики готовы — нежные, рассыпчатые и очень вкусные!





Рекомендуем: Нежное яблочное печенье
Нежное яблочное печенье

Нет, наверно, семьи, которая хоть раз не пекла пирогов с яблоками. Но я хочу предложить Вам печенье с яблоками. И необычно, и кушать удобнее.
В оригинале, печенье с корицей и коричневым сахаром, как на втором фото. Но не все любят корицу и не всегда под рукой коричневый сахар. Я решила испечь с белым сахаром, вместо коричневого и ванилином, вместо корицы.Получилось просто необыкновенно.

Ингредиенты:

  • 200 гр масла или маргарина, мягкого
  • 200 гр коричневого сахара, можно заменить на обычный, белый
  • 3/4 ч. ложки соды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки корицы
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 3 больших яблока, очищенных и мелко нарезанных кубиками
  • ванилин

В большой чашке взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца и ванилин. Отдельно перемешиваем муку, соду, соль и корицу. Теперь добавим половину мучной смеси в масляную, хорошо перемешаем и добавим вторую половину. Хорошо вымешиваем, добавляем яблоки и опять перемешиваем. Разогреваем духовку до 175С. Выкладываем тесто ложкой на смазанный лист. Расстояние между ним должно быть не менее 4 см. Печем 8-10 минут до золотистого цвета.  Печенье (не песочное) мягкое, нежное, тает во рту, с запахом яблок и корицы. Очень необычное.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители