Как варить красную фасоль
Как варить красную фасоль



Красную фасоль надо перебрать, там иногда встречаются мелкие камешки. Затем положить в воду. Те фасолины, которые всплывут, надо выбрать, они негодные.  Фасоль, довольно тяжела для переваривания желудком, и часто пучит, потому, ее вначале замачивают в теплой воде, на ночь. Утром воду сливают.  

Утром кладем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Пусть покипит, на большом огне минуты две - три, и затем воду надо слить.   Некоторые хозяйки советуют эту процедуру проделать дважды.  А теперь, как варить красную фасоль, чтобы она была вкусной. Надо постоянно смотреть, не выкипела ли вода и каждый раз доливать горячей водой, а не холодной. Ни в коем случае, пока фасоль не сварилась, ее нельзя солить, а вот если вы добавите немного рафинированного подсолнечного масла, то красная фасоль будет вкуснее и сварится быстрее. Варить надо на маленьком огне,  с закрытой крышкой.

Уже готовую фасоль солят и варят еще в течение нескольких минут.  Чеснок, кориандр, чабрец и мяту нарезают мелко и растаптывают в ступке.  Все добавляют в сваренную фасоль и прибавляют перед едой в каждую тарелку по одной чайной ложке винного уксуса и столовой ложке растительного масла. Украшают нарезанными тонкими кольцами репчатого лука.

 

 





Рекомендуем: Как варить фасолевый суп
Как варить фасолевый суп


Чтобы приготовить быстро вкусный суп с фасолью используйте белую либо красную фасоль консервированную. Если у вас есть время можно замочить на  ночь или на несколько часов сухую фасоль  в холодной воде.

Нам понадобится: 1,5 ст. томатного сока, 500 г фасоли, 2 луковицы, 1 неполный ст. оливкового масла, 4 средних моркови, 1 пучок зелени сельдерея,  по вкусу соль, перец.

Приготовление:

Шаг 1. Замоченную на 5-6 часов фасоль промойте, залейте водой и доведите до кипения на самом сильном огне. Слейте отвар.

Шаг 2. Смешайте морковь, порезанную тонкими кружками, и мелко нашинкованный лук с сельдереем, а также  фасоль. В смесь из овощей влейте растительное масло, томатный сок, поперчите, посолите.

Шаг 3. Закройте кастрюлю с супом крышкой и варите до готовности, пока не станет мягкой фасоль.

Самое вкусное

Посетители