Яблоки в конвертиках из творожного теста
Яблоки в конвертиках из творожного теста


Ингредиенты:
- 400 г кислых яблок;
- 300 г муки;
- 125 г творога;
- 120 г сахара;
- 100 мл молока;
- 75 мл подсолнечного масла;
- 50 г очищенных лесных орехов;
- 20 г сливочного масла;
- 4 ст. л. сливок;
- 4 ч. л. пекарского порошка;
- 1 щепотка соли;
- 1 яичный желток;
Способ приготовления:
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Затем выкладываем их в сотейник и добавить 20 г сахара, и сливочное масло. Доводим до кипения и добавляем лесные орехи.

Перемешиваем и даем остыть. Муку, пекарский порошок, оставшийся сахар и соль смешиваем в глубокой миске. Творог смешиваем с молоком и подсолнечным маслом, после чего добавляем получившуюся смесь к муке. При помощи миксера замешиваем гладкое тесто.

Духовку разогреваем до 200°С. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем из него 16 кружочков диаметром 12 см. Сливки смешиваем с желтком. Полученной смесью смазываем кружки теста по краям. На половину кружка теста выкладываем яблочную начинку, затем закрываем второй половиной и тщательно защипываем края.

Получившиеся конвертики из теста с яблоками выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Сверху смазываем оставшейся яичной смесью. Выпекаем 20 мин. до золотисто-коричневого цвета. Подавать остывшими.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Печенье с вишенками
Печенье с вишенками

Ингредиенты для печенья с вишенками:


Тесто:

150 грамм сливочного масла

300 грамм муки

3 вареных желтка

2 столовые ложки сахара

1 лимон

Начинка:

300 грамм вишни

Способ приготовления печенья с вишенками:


Просеиваем через сито муку, добавляем растопленное сливочное масло, сахар и вареные желтки. Все хорошо смешиваем и добавляем сок лимона и его цедру. Все еще раз смешиваем и тесто готово. Затем приготовленное тесто раскатываем средним слоем и вырезаем лепешечки. Смазываем их белком, а потом края обкладываем валиком из теста. Поверх кладем вишню и посыпаем сахарной пудрой или просто сахаром. Ставим в духовку на 20 минут. Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители