Жаркое из баранины с красным вином
Жаркое из баранины с красным вином


Ингредиенты:
фарш из баранины
помидоры
оливковое масло
сахар
перец красный молотый
сухое вино
булочка
лук репчатый
чеснок
яйцо
узо
мята
мука пшеничная
майоран
перец черный молотый
соль
баранина мякоть - 800 г.
сухое вино красное - 400 мл.
лавровые листья - 2 шт.
корица - 1/2 палочки
гвоздика - 2 бутона
лук-шалот - 800 г.
чеснок - 4 зубчика
помидоры - 300 г.
оливковое масло - 6 ст. ложек
сахар - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

С мяса острым ножом срежьте пленки. Бумажным полотенцем обсушите мясо, а затем нарежьте его небольшими кусочками.
Для маринада в кастрюлю налейте вино, добавьте лавровые листья, корицу, гвоздику, перемешайте.
Положите в маринад мясо, перемешайте, поставьте в холодильник на ночь.
Головки лука-шалота разрежьте пополам, чеснок раздавите плоской стороной лезвия ножа. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и дайте немного остыть. Помидоры разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Мякоть помидоров нарежьте кубиками.
Мясо выньте из маринада, обсушите бумажным полотенцем. Маринад сохраните.
На сковороде нагрейте масло, выложите кусочки мяса и, помешивая, обжаривайте их на умеренном огне до образования румяной корочки. Положите лук, чеснок и помидоры. Жарьте все вместе, помешивая, еще 5 минут.
Добавьте маринад, сахар, посолите, поперчите и тушите мясо 1 час, периодически помешивая. Если жидкость сильно загустеет, добавьте немного вина.
Мясо вместе с образовавшимся при тушении соусом выложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью и сразу подавайте.





Рекомендуем: Бараньи шашлыки по-гречески
Бараньи шашлыки по-гречески

Ингредиенты:
баранина - 1 кг
лук - 3 шт.
перец стручковый сладкий - 2 шт.
оливковое масло - 75 мл
лимонный сок - сок 1 лимона
орегано - 1 ч. л.
паприка - 1/2 ч. л.
черный перец -
чеснок - 2 зубчика
соль -

Баранину хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, снять жир, мясо нарезать небольшими кусочками (4х4 см).
Луковицы почистить и разрезать на четыре части. Перец паприка почистить, вымыть и нарезать большими кусочками.
Смешать оливковое масло, лимонный сок, орегано, перец карри, соль и черный перец. Зубчики чеснока почистить, выдавить через пресс в маринад. Мариновать кусочки баранины 4—5 часов.
Кубики баранины вынуть из маринада и осторожно обсушить бумажным полотенцем. Маринад отставить. Нанизать на металлические шампура поочередно кубики мяса, ломтики сладкого перца и лука.
Смазать шашлыки маринадом. Разогреть гриль до максимальной температуры и обжаривать шашлыки 10 минут, затем снова смазать маринадом и обжаривать еще 15 минут пока мясо не станет снаружи хорошо прожаренным, а внутри слегка розовым.

Самое вкусное

Посетители