Фрикассе из курицы
Фрикассе из курицы


Это региональный народный рецепт идеально подходит для семейного стола.

Фрикассе из курицы – региональный народный рецепт, ставший в последствии классическим блюдом французской кухни. A где французская кухня, там, естественно, сливочное масло и лук-шалот. Ну и вино , конечно же. Такое фрикассе идеально подходит для семейного новогоднего стола. Чтобы добиться «того самого» очаровывающего многие поколения вкуса, важно использовать перечисленные продукты отменного качества!

РЕЦЕПТ ФРИКАССЕ ИЗ КУРИЦЫ

Ингредиенты:

Мясистая курица весом 1,3-1,5 кг
12 шт. лука-шалот
125 г мелких  шампиньонов
2 ст. л. сливочного масла
200 мл (стакан) сухого белого вина
100 мл Crème double (сливки 45% жирн.)
1 пучок петрушки
Соль, перец

Как готовить:

1. Курицу разрезать на 8-10 чаcтей, обсушить куски салфеткой, посолить и поперчить. Oбжарить  на сливочном  масле в кастрюле с толстым дном. Вынуть, отложить.


2. В той же кастрюле на остатках жира подрумянить целые шампиньоны и лук-шалот. Шампиньоны предварительно очистить при помощи кисточки или салфетки, но не мыть!


3. Влить вино,  сложить в кастрюлю куски курицы , накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 мин.

4. Добавить сливки, перемешать.  Проверить  на соль и перец.

5. Подавать фрикассе очень горячим, посыпав мелко рубленной петрушкой. К нему - свежий белый хлеб.


КСТАТИ: если вы по какой-то причине не готовите с вином, замените его куриным бульоном, a  перед подачей добавьте в соус немного лимонного сока. Этот соус словно придуман для того, чтобы макать в него свежий хлеб! А тем, кто предпочитает есть с гарниром, подойдет отварной рис.





Рекомендуем: Спагетти с креветками и салатом «Рокет»
Спагетти с креветками и салатом «Рокет»

Как варить макароны? 9 золотых правил варки макаронных изделий.

Ведущие программы «Спросите повара» Константин Ивлев и Юрий Рожков проверяют рецепты из кулинарных книг. На этот раз шеф-повара готовят блюда высокой кухни по книге «Коллекция лучших рецептов»: спагетти с креветками и салатом «Рокет» и яйца в винном соусе. «

Пасту готовить легко. Главное в любом рецепте – правильно отварить макаронные изделия, будь-то спагетти, тальятелле, вермишель, тортеллини, пенне или ньокки. » Юрий Рожков

Как правильно варить макароны?

Запомните несколько простых рекомендаций:

1. Используйте качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

2. Берите правильное количество макарон. В процессе варки макароны увеличиваются в объеме более чем вдвое. 

3. Количество воды берется из расчета 1 л воды на 100 г пасты.

4. Опускайте макароны в воду после того как вода закипит.

5. Не закрывайте кастрюлю крышкой во время варки. 

6. Попробуйте макароны за 2-3 минуты до истечения времени варки, указанного на упаковке. 

7. Варите макароны аль денте (чтобы внутри они оставались слегка твердоватыми).

8. Макароны не нужно промывать водой. Достаточно добавить ложку ароматного оливкового масла Extra Virgin и перемешать.

9. Если используете соус, дайте макаронам прогреться вместе с соусом перед подачей.

РЕЦЕПТ ПАСТЫ С КРЕВЕТКАМИ И САЛАТОМ «РОКЕТ»

Ингредиенты:

120 г спагетти
75 г тигровых креветок
20 г салата «Рокет» (руккола)
80 г помидоров «Черри»
7 г лука-шалот
5 г базилика
20 мл оливкового масла
Соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Сварить пасту в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.

2. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить с креветками на оливковом масле. Добавить помидоры, разрезанные пополам. Тушить три минуты и добавить листья свежего базилика. Посолить и поперчить.

3. Добавить отваренные спагетти. Добавить еще базилик, все перемешать и протомить 2 минуты. Добавить салат Рокет и перемешать.

4. Пасту выложить в глубокую тарелку.

Самое вкусное

Посетители