Торт с грушами
Торт с грушами


Рецепт, который хочу предложить вам сегодня — торт с грушами.

Впереди выходные, надо обязательно на сладкое что — то вкусненькое испечь.

Торт  - лучший вариант.

Он готовится не очень сложно, а вкус — замечательный. Рекомендую.
Для приготовления торта с грушами возьмем:

  • 1/2 пачки сливочного масла
  • 10 столовых ложек сахара и муки
  • 3 яйца
  • чайная ложка порошка выпечки
  • 3 груши
  • 2 ст.л. какао
  • шоколад
  • стакан сметаны

Приступим к приготовлению торта:

Сметану, масло и сахар взбить. Не прерывая взбивания, добавить по одному яйца.

Потом добавьте муку, порошок для выпечки и перемешайте.

Часть теста отложите в сторону. В другую часть добавить какао и перемешать.

Очистить груши, разрезать их на куски.

Берем форму, застилаем бумагой для выпечки, выливаем сначала слой белого теста, затем — слой темного теста, выкладываем  кусочки нарезанной груши, опять слой темного, а за ним — слой белого. Выпекать 45 минут при 180 ° C. Охладить и украсить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Ананасовый торт
Ананасовый торт

Каждый народ имеет свои способы подачи фруктов к столу. Их подают с взбитыми сливками, с сыром, с вином. Самым простым десертом является ассорти из фруктов. Это в Европе. А вот в Азии фрукты и ягоды подают не в конце еды, как десерт, а со всеми блюдами. Поэтому и в нашей стране потихоньку появляются блюда из мяса с ананасами, салаты… Но привычнее всего — выпечка и десерты. Мой рецепт — ананасовый торт.
Для приготовления ананасового торта берем:

  • 1/2  ст. муки
  • 300 гр сметаны
  • 3/4 ст. сахара
  • 3 ст.л. воды
  • 2 ч.л. порошка для выпечки
  • 5 яиц
  • 3 ст.л. какао
  • 4 ч.л. желатина
  • банка ананасов
  • сахарная пудра
  • пачка загустителя для сливок
  • 100 гр миндальных хлопьев
  • горький шоколад для украшения

Готовим так:

Взбиваем яйца с сахаром до получения однородной массы. Затем добавляем воду, просеянную муку, порошок для выпечки и какао. Смешиваем и выливаем в форму для выпечки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут. Бисквит охладить, разрезать на 2 коржа.

Взбить сметану, добавив в конце понемногу сахарной пудры и смешать с загустителем (немного смеси оставить  - обмазать торт сверху и по бокам). Вводим сюда же половину ананасов. Пару кусочков оставьте для украшения.

Вторую половину ананасов в  блендере перемалываем. Смешать желатин с 1/5 чашки холодной воды и оставить для набухания, затем нагреть и охладить, смешать с перемолотым ананасом. Добавить сметану с ананасом и перемолотым ананасом, тщательно перемешиваем.

На сухой сковородке поджариваем. Обсыпаем его по бокам торта на крем.

Растопите горький шоколад на водяной бане, на пергаменте нарисуйте какие — то фигурки и поставьте в холодильник. Когда застынет — украсить торт. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители