Чизкейк, Чизкейк рецепт, рецепт чизкейка, как приготовить чизкейк
Чизкейк, Чизкейк рецепт, рецепт чизкейка, как приготовить чизкейк


 

Чтобы приготовить чизкейк вам потребуется:

Для основы:
- Печенье «Юбилейное» — 2 большие пачки (250 г),
- масло сливочное 150 г,
- корица 2-3 щепотки.
 

Для начинки:
- Сыр «Маскарпоне» 250 г,
- сахар 1 стакан,
- сметана (15-20% жирности) 200 г,
- яйца 3 шт,
- ваниль,
- лимонная цедра (1/3 цедры одного лимона).
Рецепт чизкейка:

 
1. Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить и перемешивая, понемногу добавлять в печенье. Добавить корицу. Форму застелить пергаментной бумагой, выложить полученную массу. Не забыть сделать бортики высотой 3 см. Поставить форму в холодильник.

2. Взбить в блендере сыр с сахаром, добавить яйца, ванилин, тертую лимонную цедру и сметану. И снова взбить.

3. Взять форму из холодильника и выложить смесь на корж.

4. Разогреть духовку до 180° С, под решетку поставить емкость с водой, чтобы чизкейк получился более нежным.

5. Поставить форму в разогретую духовку на решетку и запекать чизкейк около часа. Затем выключить духовку и оставить форму внутри «доходить» еще на час. Затем вынуть, остудить, полить растопленным шоколадом, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Затем вынуть и порезать на порционные кусочки. Чизкейк готов!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Чизкейк в микроволновке
Чизкейк в микроволновке
Ингредиенты (2 порции):
Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г)
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
Крем-сыр - 120 г
Сметана - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 60 г
Сок апельсиновый - 2 ст. л.

Приготовление:
Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.
На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть.
Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.
Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.
У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).

Самое вкусное

Посетители