Вкусный рис с овощами и курицей
Вкусный рис с овощами и курицей


Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 450 г риса
  • 400 г куриного филе
  • 200 г моркови
  • 200 г помидор
  • 150 г репчатого лука
  • 120 г зеленого сладкого перца
  • 120 г зеленого консервированного горошка
  • 100 мл растительного масла
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • cпеции: молотая паприка, зира, куркума, черный молотый перец (по вкусу)
Способ приготовления риса с овощами и курицей.

Рис хорошо промойте 6-7 раз, залейте теплой водой, отставьте.

Куриной филе обмойте, нарежьте небольшими кубиками.

Морковь, очистите, нарежьте брусочками.

Из перца удалите семена, нарежьте так же, как и морковь.

Помидоры обмойте, нарежьте небольшими кубиками.

Репчатый лук очистите, мелко нарежьте.

Чеснок нарежьте тонкими пластинками.

В сковородку налейте масло, разогрейте. Сначала обжарьте на среднем огне куриное филе в течении 2-3 минут. Затем добавьте все специи, хорошо перемешайте. Следом добавьте лук и чеснок, через 3 минуты – морковь и перец. Жарьте минут 8 с  открытой крышкой, периодически помешивая. В конце добавьте помидоры, перемешайте. Тушите еще 2 минуты.

Затем переместите все в кастрюлю, добавьте предварительно замоченный рис, перемешайте. Залейте рис с овощами и курицей кипящей водой или бульоном, так чтобы жидкость полностью покрывала составляющие на 2 см.

Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, после этого перемешайте. Сделайте саамы маленький огонь (будет лучше, если вы используете рассекатель), готовьте 20 минут. Затем добавьте горошек, перемешайте, немного увеличьте огонь и готовьте еще 5 минут.

До подачи на стол, рис с овощами и курицей должен настояться минимум минут 20.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Насыщенный сырный суп с курицей
Насыщенный сырный суп с курицей

Необходимые ингредиенты на 3 литра сырного супа:

  • 400 г куриного филе
  • 400 г картофеля
  • 2 плавленых сырка (по 100 г)
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 30 сливочного масла
  • 3 лавровых листочка
  • зелень
  • душистый и черный перец горошком, соль

Способ приготовления блюда «сырный суп с курицей».

Мясо хорошо обмойте, поместите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь. Немного посолите, добавьте лавровый лист, по несколько горошков душистого и черного перца. Варите филе 20 минут после закипания. Затем достаньте мясо.

Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.

Морковь очистите, натрите на крупной терке.

Лук мелко покрошите.

Отваренное мясо нарежьте на маленькие кубики.

Плавленый сыр натрите на средней терке.

В  кипящий куриный бульон добавьте картофель. После закипания варите 6-7 минут.

Растопите в сковородке сливочное масло, слегка обжарьте лук и морковь, добавьте к картошке. Варите еще 5 минут.

После этого добавьте нарезанное куриное филе, а через 3-4 минуты – плавленый сыр. Хорошо все размешайте. Как только сырный суп с курицей по-французски закипит, выключите огонь.

При подаче на стол украсьте блюдо зеленью. Можете подать суп с гренками.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители