Рецепт: Куриная запеканка с грибами
Рецепт: Куриная запеканка с грибами


Готовится куриная запеканка с грибами достаточно легко и не потребует от вас особых усилий. В результате же вы получите вкусное и очень сытное блюдо, которое подойдет для любого стола. 

  Необходимые ингредиенты:

  • 1,2 кг куриного фарша
  • 150 мл молока
  • 500 г свежих грибов
  • 4 ломтика белого батона без корки
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления.

Порежьте на кусочки грибы и лук, обжарьте их до готовности на сковороде с растительным маслом.

Замочите хлеб в молоке примерно на 10-15 минут. Отожмите его и смешайте с куриным фаршем. Тщательно перемешайте до однородной массы.

Вбейте в фарш яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Выложите половину фарша в форму для выпекания и разровняйте. Поверх распределите жареные грибы с луком и снова слой оставшегося фарша. Накройте форму фольгой или крышкой.

Выпекайте куриную запеканку с грибами в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. Уберите фольгу и запекайте еще 10 минут.

Достаньте готовой блюдо, выложите на тарелку и посыпьте перед подачей рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Запеканка с картофелем и мясом Рецепт приготовления
Запеканка с картофелем и мясом Рецепт приготовления

Не лишнее сказать, что запеканка с картофелем и мясом – сытное и вкусное блюдо для всей семьи.

Продукты для готовки:

  • 500 г картофеля
  • 200 г свиного или говяжьего мяса
  • 1 средняя луковица
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 100 г сметаны (15-20% жирности)
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г панировочных сухарей
  • соль

Готовится запеканка с картофелем и мясом следующим образом.

Отварите мясо, затем пропустите через мясорубку. Лук мелко покрошите, поджарьте на половине масла. Добавьте лук в мясной фарш, посолите.

Очистите картофель, порежьте его на кусочки. Положите в кастрюлю, налейте воды, посолите, варите до готовности. Воду слейте. Затем пропустите картофель, как и мясо, через мясорубку.

В полученное картофельное пюре налейте подогретое молоко, хорошо перемешайте.

Взбейте яйца, добавьте в пюре, перемешайте.

Смажьте оставшимся маслом форму для выпекания, равномерно посыпьте сухарями. Выложите в форму половину пюре, разровняйте. Сверху выложите мясной фарш. Следом на фарш выложите вторую половину пюре. Смажьте половиной сметаной, посыпьте сухарями.

Запекайте в духовке при температуре 190 градусов до тех пор, пока на поверхности не образуется румяная корка.

Перед подачей на стол полейте блюдо оставшейся сметаной.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители