Яблочный пирог из песочного теста
Яблочный пирог из песочного теста


По моему мнению пироги из песочного теста готовить очень просто. И сегодня мы приготовим яблочный пирог из песочного теста, но с добавлением клубники.

Нам понадобится:

1 яйцо

Сахарный песок – 80-100 гр

Крахмал – 1 ст. ложка с горкой

Мука – 1 стакан (220 гр)

Сливочное масло – 125 гр

Разрыхлитель

Щепотка соли

1 яблоко

Немного клубники

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Возьмите миску и взбейте в ней венчиком 1 яйцо и сахарный песок.
Добавьте в эту смесь муку, крахмал, разрыхлитель и размягченное сливочное масло.


Все тщательно смещайте, замесите тесто, чтоб оно не прилипало к рукам. Разделите его на 2 части – одну побольше, другую поменьше. Уберите подготовленное тесто в холодильник на полчаса.


В это время можно подготовить начинку. Для моего пирога мне хватило 1 яблока и немного клубники. Яблоко вымойте, порежьте на пластинки.

Теперь я взяла форму и выложила тесто в форму так, чтоб получились небольшие бортики. У меня форма диаметром 26 см, лучше брать формочку поменьше, пирог получится повыше.


Выложите на тесто яблоки и клубнику, которую я тоже разрезала на пластинки. Теперь возьмите вторую половину теста и порвите его на небольшие кусочки, которые разложите поверх пирога.


Поставьте пирог в разогретую духовку. Выпекайте до зарумянивания. Температура в духовке должна быть 200-220 °С.

Яблочный пирог из песочного теста, с добавлением клубники готов! Угощайтесь на здоровье!


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Клубничный пирог
Клубничный пирог

Пришла пора самой первой и самой вкусной летней ягоды — клубнички ммммм… Известен факт, что в 5 ягодах клубники содержится столько же витамина С, сколько в 1 апельсине, а 200-300 ягод клубники каждый день на протяжении ее короткого сезона насыщают организм человека на год вперед. И без всех фактов ее полезности клубника очень вкусный продукт, поэтому кушайте ее с удовольствием и на здоровье, пока сезон.
Знаю много вариантов ее скушать — с сахаром, с медом, в варениках, со сметаной или сливками, выпечка, компоты и т.д. и т.п…. Могу поделится рецептом простого и вкусного пирога с клубникой. Чем-то похоже на тертый пирог, но с сочной и ароматной клубникой.
Итак, набор продуктов:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 15-20 ягод крупной клубники
  • 1/2 ч.л. соли
  • сахарная пудра для посыпки
  • 1/2 ч.л. соды
  • ваниль

Отделите белки от желтков. Яйца должны быть холодными. Разотрите желтки с 3/4 стакана сахара добела, до полного его растворения. Добавьте размягченное масло, ваниль, соду, муку, замесите тесто.
Возьмите 1/3-1/4 от теста, отрежьте, обверните в пищевую пленку, положите в морозильную камеру на полчаса.
Теперь взбейте оставшиеся белки со щепоткой соли и оставшимся сахаром. Клубнику промойте, дайте стечь воде,  порежьте не сильно тонкими пластинками.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите основную часть теста, разровняйте руками, сделав небольшие бортики и выложите порезанную клубнику. Сверху вылейте белки. Достаньте из морозилки замороженное тесто и натрите его на терку, посыпьте сверху на пирог.
Ставить нужно в горячую духовку, разогретую до 180 гр.С. и выпекать 30 минут (присматривайте, зависит от духовки). Готовность проверять зубочисткой.

Когда пирог будет готов, достаньте его, пусть остынет, потом можно посыпать сахарной пудрой и можно также миндальными хлопьями.

Конечно, одним сладким пирогом сыт не будешь, поэтому рекомендую вам посмотреть и попробовать приготовить эти вкусные вторые блюда, которые порадуют вас и в будни, и в праздник.

Самое вкусное

Посетители