Клубничный торт
Клубничный торт



           Время приготовления  90 минут.

                                             Готовим клубничный торт:

1. Готовим тесто. Заранее охлажденное масло нарезаем небольшими кусочками. Муку просеиваем в большую миску, добавляем масло и месим, пока тесто не станет похожим на хлебные крошки. Добавляем сахар и молотый миндаль, тщательно перемешиваем. Добавляем желток и вымешиваем однородное тесто.

2. Тесто раскатываем в толстую колбаску и нарезаем её тонкими кружками.

3. Бортики и дно невысокой формы для выпечки диаметром 24 см. выкладываем кружками из теста. Разравниваем руками поверхность. На тесте вилкой делаем частые проколы, накрываем пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.

4. Заранее охлажденные сливки взбиваем до тех пор, пока они не начнут густеть. Добавляем сахарную пудру и йогурт. Перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут.

5. Снимаем пленку с теста и переставляем форму в духовой шкаф, разогретый до 180°С на 15 минут. Даем тесту остыть в форме, затем аккуратно перекладываем его на блюдо. Сверху выкладываем приготовленную начинку. Поверхность разравниваем.

6. Клубнику моем, даем ей обсохнуть, удаляем плодоножки. Укладываем клубнику на торт, слегка утапливая её в начинке. Ставим в холодильник.  Перед подачей клубничный торт посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

Состав на 8  порций:

Для теста:

  • мука – 150 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • миндаль, молотый в муку – 50 гр.
  • желток – 1 шт.
  • сахар – 50 гр.

Для начинки:

  • ягоды клубники – 30 шт.
  • сливки жирностью 35 % - 200 мл.
  • ягодный йогурт – 200 гр.
  • сахарная пудра  2 ч. ложки.

Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Творожный торт
Творожный торт


   Этот легкий творожный торт достоин стать прекрасным завершением Вашего новогоднего ужина.

Начинаем готовить за 6,5 часов до подачи. Рецепт приготовления творожного торта с фото:

1. В сотейник всыпаем желатин, заливаем стаканом воды, оставляем на 10 минут. Затем прогреваем его на слабом огне (до кипения не доводим!), до полного растворения. Сок грейпфрукта вливаваем в глубокий поддон, добавляем половину желатинового раствора, перемешиваем и ставим на 2 – 3 часа в холодильник.

2. Духовку разогреваем до 200°С. Миндаль, бисквитные крошки, размягченное масло,  сахар и ванильный сахар тщательно перемешиваем до однородности. Готовую смесь выкладываем в форму для выпечки, разравниваем её по дну и стенкам, ставим в духовку и выпекаем в течение 12 минут. Форму вынимаем из духовки и оставляем.

3. Сливки, творог и сахар взбиваем до однородности. Продолжая взбивать, вливаем желатин. Ставим в холодильник на 15 минут.

4. Застывшее желе из грейпфрукта нарезаем кусочками равного размера.

5. Из листа плотной бумаги вырезаем прямоугольную полоску, шириной 15 – 20 см, а длиной на 3 см больше, чем окружность формы. Бумагу помещаем внутрь формы, плотно прижимаем к стенкам. Откладываем несколько ложек творожной массы, а остальную смешиваем с кусочками фруктового желе и выкладываем в форму.

6. Сверху выкладываем отложенную творожную массу, разравниваем поверхность и на 3 – 4 часа помещаем в холодильник. Готовый творожный торт украшаем засахаренными фруктами   и снежинками из сахарной глазури.

Состав на 10 - 12  порций:

  • молотый миндаль – ? стакана
  • крошки бисквитного печенья – ? стакана
  • сахар – 3 ст. ложки
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • сливочное масло – 70 гр.

Для начинки:

  • вода – 1 стакан
  • желатин – 40 гр.
  • жирные сливки – 1 стакан
  • творог – 1 кг.
  • сахар – 1 стакан
  • сок грейпфрукта – 500 мл.

  Рекомендуем также посмотреть рецепт приготовления бисквитно - творожного торта.

Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители