Пирожки из кефирного теста в духовке
Пирожки из кефирного теста в духовке



Сегодня по плану у меня был приготовлен для Вас другой рецепт, но, приготовив на обед эти пирожки с мясом из кефирного теста без дрожжей, не смогла удержаться и сфотографировала их для всеобщего обозрения — такие они аппетитные и вкусные. Тем более, что у меня это первый опыт. Раньше я такие пирожки жарила на масле, а сегодня решила испечь в духовке. Они получились сверху хрустящими, чуть-чуть красиво потрескались, как печенье на кефире. После выпечки смазала их кусочком сливочного масла для запаха.

Ингредиенты (на 25 пирожков):

  • 500 мл кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • Мука — по консистенции теста

Гасим соду в кефире, добавляем остальные ингредиенты, кроме муки, и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем в пленку и оставляем в теплом месте минут на 30.

Разогреваем духовку до 180С. Делаем из теста пирожки с любой начинкой. Я делала с мясом. Кладем на лист, смазанный маслом и ставим в духовку на 30 минут. Вот и все… Быстро, легко, просто, дешево и сердито.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пирожки с мясом в духовке
Пирожки с мясом в духовке
Кому не знаком аромат и вкус домашних пирожков. Из любого теста, с разными начинками, они всегда вкусные. Я люблю пирожки со сладкими начинками, а вот мужу готовлю пирожки с мясом в духовке. Он их просто обожает. Готовить их не сложно, все зависит от того, с какого теста будем печь пироги. Если из дрожжевого теста, то это отнимает у вас больше времени, но зато пирожки будут пышными, а начинка сочной, если вы приготовите их по этому рецепту.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления пирожков с мясом в духовке:
• 0,5 кг куриного филе, или любого другого
• 1 стакан бульона
• 1 луковица
• соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
• Дрожжи смешиваем с 1 столовой ложкой сахара, и растираем, оставляем на 15 минут для брожения.
• Тем временем просеваем муку, добавляем соль, выбиваем яйца, вливаем дрожжи и замешиваем тесто.
• Тесто присыпаем мукой, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте подходить.
• В то время, пока будет подходить тесто, готовим начинку.
• Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луковицей, вливаем бульон, солим, перчим, по вкусу.
• Из теста отрываем кусочки теста одинакового размера, формируем из них лепешки.
• На каждую лепешку ложем немного фарша, и формируем пирожки, - при этом хорошо защипываем края.
• Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень швом вниз.
• Оставляем для заикания на тридцать минут.
• Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.
• Перед тем как отправить пирожки в духовку смазываем сверху взбитым яйцом.
• Выпекаем двадцать минут.

Самое вкусное

Посетители