Клубничный рулет
Клубничный рулет


Ингредиенты:
  • Яйцо - 8 шт.
  • Мука - 0,5 ст.
  • Клубника - 200 г.
  • Сливки 33% - 0,5 л.
  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Крахмал картофельный - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра - 4 ст.л.
  • Сахар - 200 г.

Порядок приготовления:

  • Ягоду промыть, обсушить, удалить чашелистики, разрезать пополам вдоль, посыпать 2-я ст.л. сахара.
  • Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 50 г сахара в пену, 4 белка взбить с 50 г сахара в тугую пену, добавить к взбитым желткам, ввести просеянную с крахмалом муку и осторожно перемешать.
  • Выложить тесто на смазанный маслом пергамент ровным слоем, выпекать 8 - 12 минут при температуре 180 градусов.
  • Бисквит переложить на посыпанный сахарным песком пергамент, аккуратно снять пергамент, на котором пекся бисквит. Накрыть влажной салфеткой, дать остыть.
  • Охлажденные сливки взбить с сахаром в крутую пену, выложить ровным слоем на бисквитный пласт. В сливочный слой аккуратно уложить клубнику. С помощью пергамента свернуть бисквит в рулет, посыпать сахарной пудрой.
  • Количество порций: 10.
    Длительность приготовления: 90 мин.





    Рекомендуем: Шоколадные кексы с клубникой
    Шоколадные кексы с клубникой

    Ингредиенты: 

    - 4 яйца

    - 100г черного горького шоколада

    - 80г муки

    - 100г сливочного масла

    - 100г сахара

    - 200г клубники

    Приготовление шоколадных кексов с клубникой: 

    Шоколад растопить с маслом на водяной бане, перемешать до однородности.

    Белки отделить от желтков.

    Желтки растереть с 70г сахара.

    Белки взбить в крепкую пену.

    К желткам добавить остывшую шоколадную смесь, хорошо перемешать.

    Добавить просеянную муку, перемешать.

    Добавить в тесто взбитые белки, аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

    Тесто должно получится как густая сметана.

    В силиконовые формочки вылить по 1ст.л. теста, поместить 3 клубнички (клубнику предварительно вымыть, обсушить и убрать хвостики).

    На клубнику вылить еще по 1-2ст.л. теста (клубника должна покрыться тестом). Выпекать кексы при температуре 180 градусов 10-15 минут (готовность проверять зубочисткой).

    Для соуса соединить хорошо промытую и высушенную клубнику с оставшимся сахаром,  пюрировать соус с помощью блендера.

    Перед подачей кексы полить соусом.

    Самое вкусное

    Посетители