Овощной пирог с сыром
Овощной пирог с сыром


Начинка из баклажанов, зелени петрушки и кинзы, цуккини и твердого сыра моцарелла делает овощной пирог очень сочным и сытным. Теста по сравнению с начинкой немного, что делает пирог легким и лишь подчеркивает аромат начинки.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 цуккини
  • 450 г белой части лука-порея
  • 350 г твердого сыра моцарелла
  • 600 г готового слоеного теста
  • 80 г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 1 пучок свежей зелени кинзы и петрушки
  • 1 ч. ложка сушёного молотого орегано
  • 2 ст. ложки муки для раскатки теста
  • перец, соль

Способ приготовления.           

Нарежьте лук порей кольцами. Готовьте его в сковороде на среднем огне на растопленном сливочном масле до мягкости. После переложите лук в отдельную миску.

Добавьте на сковороду еще сливочного масла. Обжарьте до готовности нарезанные кубиками баклажан и цуккини.

Смешайте готовые баклажаны и цуккини с ранее подготовленным луком..

Добавьте в смесь рубленую зелень и соль с перцем по вкусу.

Для данного рецепта лучше подойдет более твердый вид сыра моцарелла, который рассчитан на горячие блюда. Добавьте нарезанную кубиками моцареллу в начинку.

Отставьте начинку не некоторое время для остывания.

На подготовленном месте, посыпанном мукой, раскатайте тесто пластом толщиной примерно в 2 мм. Этого будет достаточно, чтобы сформовать овощной пирог.

Нарежьте пласт теста широкими полосами. Полосы по ширине примерно 5 см и длиной 15-20 см.

Форму, в которой будет запекаться овощной пирог,  смажьте сливочным маслом. По бортикам выложите полосками тесто, так чтобы закрыть их, и разложите тесто по всему дну формы. Полосы теста укладывайте внахлест.

Выложите остывшую к этому времени начинку и закройте овощной пирог оставшимися полосками теста.

Взбейте яйцо с молотым орегано и полейте сверху пирог.

Запекать блюдо необходимо в духовке, разогретой до 190 градусов в течение 30-40 минут.

О готовности пирога сигнализирует появление золотистой корочки. При этом он немного поднимется.

Достаньте овощной пирог и дайте ему немного остыть

К столу подайте в теплом виде.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пирог с рыбой и рисом
Пирог с рыбой и рисом
Ингредиенты:
для теста:
замороженное сливочное масло - 150 грамм
мука - 300 грамм
сметана 20 % - три столовых ложки
яйца - две штуки
гашеная сода - 1/4 ч. ложки
соль - по вкусу

для начинки:
филе красной рыбы - 400 грамм
отварной рис - 3-4 ст. ложки
измельченный укроп - 3-4 ст. ложки
сливочное масло - одна столовая ложка
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Замороженное сливочное масло натрите на терку. Добавьте одно яйцо, сметану и соль. Все тщательно перемешайте и всыпьте небольшими порциями просеянную муку. Замесите мягкое однородное тесто, накройте его пленкой и оставьте на несколько минут.

Филе красной рыбы помойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. После этого выложите на сковороду, слегка обжарьте с добавлением растительного масла и уменьшите огонь до минимального. Добавьте отварной рис, соль и перец. Перемешайте, положите мелко нарезанную зелень укропа и сливочное масло. Все еще раз тщательно перемешайте и прогреть на слабом огне около 1 минуты.

Тесто разделите на две неравные части. Большую часть теста раскатайте и выложите в смазанную растительным маслом форму для выпекания, формируя бортики. Сверху равномерным слоем выложите приготовленную начинку.

Раскатайте меньшую часть теста, выложите на начинку и аккуратно защипните края пирога. Смажьте верх пирога слегка взбитым яйцом и наколоть вилкой.

Выпекайте при температуре 180 градусов до аппетитного золотистого цвета. Остудите не вынимая из формы, нарежьте порционными кусочками, выложите на блюдо и подайте на стол.

Рецепт Пирог с рыбой и рисом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители