Спагетти с креветками и салатом «Рокет»
Спагетти с креветками и салатом «Рокет»


Как варить макароны? 9 золотых правил варки макаронных изделий.

Ведущие программы «Спросите повара» Константин Ивлев и Юрий Рожков проверяют рецепты из кулинарных книг. На этот раз шеф-повара готовят блюда высокой кухни по книге «Коллекция лучших рецептов»: спагетти с креветками и салатом «Рокет» и яйца в винном соусе. «

Пасту готовить легко. Главное в любом рецепте – правильно отварить макаронные изделия, будь-то спагетти, тальятелле, вермишель, тортеллини, пенне или ньокки. » Юрий Рожков

Как правильно варить макароны?

Запомните несколько простых рекомендаций:

1. Используйте качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

2. Берите правильное количество макарон. В процессе варки макароны увеличиваются в объеме более чем вдвое. 

3. Количество воды берется из расчета 1 л воды на 100 г пасты.

4. Опускайте макароны в воду после того как вода закипит.

5. Не закрывайте кастрюлю крышкой во время варки. 

6. Попробуйте макароны за 2-3 минуты до истечения времени варки, указанного на упаковке. 

7. Варите макароны аль денте (чтобы внутри они оставались слегка твердоватыми).

8. Макароны не нужно промывать водой. Достаточно добавить ложку ароматного оливкового масла Extra Virgin и перемешать.

9. Если используете соус, дайте макаронам прогреться вместе с соусом перед подачей.

РЕЦЕПТ ПАСТЫ С КРЕВЕТКАМИ И САЛАТОМ «РОКЕТ»

Ингредиенты:

120 г спагетти
75 г тигровых креветок
20 г салата «Рокет» (руккола)
80 г помидоров «Черри»
7 г лука-шалот
5 г базилика
20 мл оливкового масла
Соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Сварить пасту в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.

2. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить с креветками на оливковом масле. Добавить помидоры, разрезанные пополам. Тушить три минуты и добавить листья свежего базилика. Посолить и поперчить.

3. Добавить отваренные спагетти. Добавить еще базилик, все перемешать и протомить 2 минуты. Добавить салат Рокет и перемешать.

4. Пасту выложить в глубокую тарелку.





Рекомендуем: Скромное обаяние салата «Цезарь»
Скромное обаяние салата «Цезарь»

На основе этого рецепта можно приготовить «Цезарь» с десятками разных ингредиентов.

Нет более дискредитированного блюда в современной России, чем салат «Цезарь». Причины этого совершенно очевидны. С приходом капитализма и первых частных ресторанов именно «Цезарь» появился в их меню одним из первых в числе «заморских» блюд. Как почти все в то время, его делали халтурно, экономя на необходимых ингредиентах, а зачастую и не подозревая о существовании таковых.

Когда столичная публика наелась доморощенного «Цезаря», а затем принялась путешествовать и вкусила от других яств, весь свой праведный гнев наши соотечественники обрушили на ни в чем не повинный заокеанский рецепт.

Предлагаемый ниже рецепт «Цезаря», один из сотен возможных, является личным рецептом канадки Сью Пилстикер. Это – базовый рецепт. На его основе можно готовить «Цезарь» с десятками разных ингредиентов. В данном случае я приготовила креветки на азиатский манер с кокосовым маслом.

РЕЦЕПТ САЛАТА «ЦЕЗАРЬ»
из кулинарного блога «Вся Соль»

Ингредиенты:  

1 кочан салата Айсберг или Романо
3-4 куска белого хлеба, толщиной 1,5 см каждый
250 г креветок
1 ч. л. кокосового масла

Для заправки:

2 зубчика чеснока
1 ст. л. морской соли
6 ст. л. оливкового масла Extra Virgen
2 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. ворчестерского соуса
1 ч. л. сухой горчицы
2 ст. л. молотого сыра пармезан
2-3 филе анчоуса

Как готовить:

1. Положить измельченный чеснок в миску, добавить соль и с помощью вилки хорошо размешать.


Самое вкусное

Посетители