Закуска из жареных кабачков и помидор
Закуска из жареных кабачков и помидор


Промойте небольшой кабачок, обсушите и нарежьте кружочками, толщиной 5 мм.

В сковороде разогрейте немного раст. масла и обжарьте на нём каждый кружок кабачка с двух сторон.

Промойте несколько помидор, обсушите и нарежьте кружочками, толщиной 5 мм.

Смешайте 1 - 2 ст. л. майонеза со 100 г тёртого на мелкую тёрку сыра, зубчиком измельчённого чеснока и 2 ст. л. измельчённого грецкого ореха. Полученный соус заправьте солью, добавляя её по вкусу.

Выложите половину кабачков на блюдо, смажьте приготовленным соусом, положите сверху по кружочку помидора, смажьте их майонезом и накройте вторым кружочком кабачка.

Верх кабачка смажьте майонезом, украсьте зеленью и кусочками помидор.





Рекомендуем: Мясные клубочки
Мясные клубочки

Разморозьте 500 г слоёного теста.

Размороженные пластины теста нарежьте длинными тонкими полосками.

Очистите луковицу, промойте, нарежьте кусочками.

Очистите зубок чеснока и пропустите под пресс.

Филе курицы, свинины или говядины - 400 - 500 г - нарежьте кусочками (можно сочетать курицу с говядиной или свининой).

Мясо и лук пропустите через мясорубку с частой решёткой.

В полученный фарш добавьте чеснок, яйцо, ложку манки и по вкусу заправьте солью, перцем.

Полученный фарш хорошо выбейте рукой.

Разделите фарш на части и скатайте из каждой шарик.

Обваляйте шарики в нарезанных полосках теста, придавая форму клубка.

Выложите клубочки на смоченный водой противень и смажьте поверхность взбитым яйцом или сбрызните водой.

Выпекайте клубочки при средней температуре до готовности.

Подавайте на стол как в тёплом, так и в холодном виде в качестве закуски.

Самое вкусное

Посетители