Рецепт вкусной печени тушеной в сметане
Рецепт вкусной печени тушеной в сметане


Существует много рецептов приготовления  печени в сметане. Благодаря сметане печень становится мягкой, также сметана избавляет печень от специфической горчинки. Этот рецепт вкусной печени является достаточно простым.

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 г печени
  • 200 г репчатого лука
  • 300 г сметаны
  • 100 г муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Печень обмойте, снимите с нее пленку, удалите жилки, нарежьте небольшими кусочками (ломтиками или кубиками), посолите, поперчите по вкусу. Затем обваляйте в муке и немного поджарьте на растительном масле. Мелко нарежьте и поджарьте репчатый лук. Смешайте печень (вместе с получившимся соком) и лук, положите в кастрюлю. Добавьте сметану, залейте 0,2 л воды. Кастрюлю накройте крышкой и тушите печень на небольшом огне до готовности (15-20 мин).

Приведенный рецепт вкусной печени позволяет приготовить изумительное блюдо с использованием простых и доступных ингредиентов.

Готовую печень подайте с картофельным пюре, рисовой или гречневой кашей. Украсьте зеленью.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Телячья печень по-лионски.
Телячья печень по-лионски.
Сегодня не будет долгого вступления. Все так просто, не хватало только, чтобы вступление было длиннее рецепта. Печенку любите? Тогда читайте. Телячья печень по-лионски

2 порции

400 г. телячьей печени
1/2 стакана муки
1 средняя луковица
сливочное масло


Зачистите печень от всех пленок – и даже если вы уверены, что мясник сделал это до вас, не поленитесь проверить. Некоторые рецепты рекомендуют вымачивать печень теленка в молоке матери его от 1 до 24 часов – но этот шаг можно пропустить, решать вам. Перед тем, как готовить собственно печень, растопите кусочек сливочного масла и обжарьте в нем лук, нарезанный полукольцами – до прозрачности, а местами и карамелизации.

Теперь перейдем собственно к печени. Нарежьте ее кусками толщиной около 2-х см. и приправьте солью и перцем. На среднем огне растопите еще около 40 г. сливочного масла, запанируйте печень в муке, стряхнув излишки, и обжаривайте – 2-3 минуты с одной стороны, 2-3 с другой. Переложите печень на тарелку и укройте фольгой – еще пару минут она будет продолжать готовиться за счет остаточного тепла. При подаче выложите печень на тарелку, сверху горкой уложите лук и украсьте зеленью петрушки.

Самое вкусное

Посетители